Свежий Выпуск

Олег Логинов

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

О Таэквон-до я услышал и начал тренироваться довольно поздно — после службы в армии в 1997 году, до этого несколько лет занимался боксом. Таэквон-до поразило своей техникой, динамикой и мощностью и, что самое важное, — таэквон-до — это не просто набор технических приемов, а система физического и духовного развития человека. Основатель Таэквон-до генерал Чой Хонг Хи заложил не только основы мощной техники, но и философию любви к ближнему, уважения и сострадания, именно поэтому я рекомендую изучать Таэквон-до.

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Дело в том, что Таэквон-до — пятиборие, соревнования проводятся в таких разделах: формальные упражнения, спарринг, силовое разбивание, специальная техника, самооборона. Потому соревновательная и прикладная сторона тесно связаны, в процессе соревнований спортсмен демонстрирует практически всю технику Таэквон-до.

Вопрос 3. К акие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

У нас практикуются летние спортивные лагеря с выездом на море или на Днепр, несколько раз мы выезжали в Карпаты. Очень много внимания мы уделяем успеваемости наших воспитанников в школе, ведь воспитание детей — это комплексный процесс и помимо успехов в спортивном зале нужно развивать усердие и трудолюбие в изучении школьной программы.

Вопрос 4. К то был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым Учителем в таэквон-до был и есть Чехов Игорь Валентинович (г. Киев). Инструктор Международного класса, черный пояс, 5 дан, — именно он раскрыл для меня таэквон-до и заложил фундамент для дальнейшего продвижения, за что я ему очень благодарен. Что касается моих учеников, то я думаю, если таэквон-до сформировало у них не только сильное тело, но и сильный характер, четкие моральные принципы, если их уважают окружающие — это и есть пример для подражания.

Вопрос 5. С колько клубов работает в Вашей областной федерации?

В Черкасской области отделения таэквон-до работают в Черкассах, а также в районных центрах: Золотоноше, Смеле, Умани, Христиновке. Сотрудничаем с клубом «Черкасские тигры» (президент Михальский В. П.).