Свежий Выпуск

Дана Вайт: Альдо будет драться с Петтисом, или пожалеет об отказе

Опубликовано: 2013-03-07 10:11:00

Чемпион UFC в полулегком весе отказывается драться с претендентом, мигрировавшим из легкого дивизиона. Дана Вайт негодует и угрожает чемпиону серьезными последствиями.

Негласно анонсированное в начале февраля титульное противостояние в полулегком весе между выдающимся бразильским чемпионом в полулегком весе Жозе Альдо и первым в списке претендентов на титул в легком весе американцем Энтони "Шоутайм" Петтисом может не состояться. Президент промоушена Дана Вайт, рассказал, что лагерь бразильского бойца и он сам, недовольны предложенной им кандидатурой соперника.

"Жозе Альдо подошел и сказал мне, что бой с Петтисом ему нахрен не нужен", сказал Вайт. "Он наотрез отказывается драться  с ним, не считая, что тот заслуживает бой за титул".

Неделей ранее Вайт поторопился объявить, что стороны "ударили по рукам" и поставить подписи под контрактом на бой это только вопрос времени. Но, вновь встретившись на переговорах в прошлый уикенд с представителем Альдо, глава UFC был неприятно удивлен сменой настроения в лагере бразильца.

"Андре Педернейрас (менеджер Альдо прим. ValeTudo.ru) был в Англии в воскресенье и мы с Лоренцо (Фертитта) сели обсудить будущий бой, и он такой типа: "Мы не думаем, что он достоин». Что ты имеешь в виду, что это значит, не достоин? Он говорит: "Ну, может быть он первый в легком весе, но как это делает его первым в полулегком?". Ты, мать твою, из ума выжил? Ты это серьезно? Ты на полном серьезе задаешь мне подобный вопрос?"

"Это как если бы сам Альдо хотел перейти сейчас в легкий вес, а мы бы сказали, что он не претендент №1. Что ты несешь?"

Не смотря, на возникшие осложнения, Вайт не торопится сворачивать переговоры и отменять бой, предварительно запланированный на 3 августа. В случае категоричного отказа чемпиона, президент UFC грозится устроить бразильцу "сладкую жизнь".