Свежий Выпуск

Андерсон Сильва vs. Крис Вайдман в разработке

Опубликовано: 2013-03-07 09:56:00

Лучший боец планеты может вернуться в октагон для защиты титула в июле.

Бразильский новостной портал TATAME первым сообщил о том, что UFC собирается устроить титульный бой между чемпионом организации в среднем весе Андерсоном Сильвой и претендентом Крисом Вайдманом. Ожидается, что бой состоится в первый июльский уик-энд (6 июля) в Лас-Вегасе.

В четверг президент UFC Дана Вайт подтвердил, что промоушен ведет переговоры с обеими сторонами, и указанные ТАТАМЕ дата и место проведения ивента верны.

"Это то, что мы собираемся сделать", - сообщил Вайт репортерам после пресс-конференции турнира UFC 157. "Но нет, документы пока не подписаны".

Сильва является чемпионом UFC в среднем весе с 2006 года и признан многими авторитетными изданиями лучшим бойцом планеты вне зависимости от весовой категории. В последний раз 37-летний Андерсон дрался в октябре прошлого года в полутяжелом весе против Стефана Боннара, которого Сильва нокаутировал в первом раунде. Титул "Спайдер" в последний раз защищал в июле прошлого года, нокаутировав в реванше Чейла Соннена.

Вайдман не выступал с июля прошлого года, когда он зрелищно финишировал Марка Муньоза. После этого Крис заявил о претензиях на титул, но лагерь Сильвы заявил, что бой с Вайдманом "будет сложно продать". Не желающий ждать от моря погоды Вайдман собрался подраться с Тимом Боучем на UFC 155, но получил травму и выбыл из турнира.

В отсутствии других претендентов (Майкл Биспинг проиграл Витору Белфорту, а последний высказал желание реваншировать поражение от Джона Джонса в полутяжах) бой Сильва – Вайдман выглядит наиболее логичным решением. Президент UFC Дана Вайт считает, что организация сможет его устроить.