Свежий Выпуск

Дэн Хендерсон: "Исключение борьбы из Олимпийских игр - это позор"

Опубликовано: 2013-02-15 08:04:00

В недавнее время участились слухи о том, что греко-римскую борьбу могут исключить как вид спорта из Олимпийских Игр. Ситуацию комментирует бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон, который представлял команду Соединенных Штатов на Олимпийских Играх в 1992-м и 1996-м годах.

"Я был очень удивлен этим заявлением, но в тоже время NCAA говорят об этом и грозятся убрать борьбу из Олимпийских Игр на протяжении последних двадцати лет. Я думаю, что во всем мире настолько большое борцовское сообщество, что все это нельзя будет просто отменить одним решением, так что посмотрим, что произойдет дальше, надеюсь, что борьба останется на месте".

"Я начал бороться, когда мне было пять лет, а когда я учился на первом курсе, мой отец взял меня посмотреть на борьбу на Олимпийских Играх в Лос Анджелесе в 1984-м году, тогда я повстречал борцов, я думаю, что именно тогда я задался целью стать олимпийским борцом и выиграть медаль. Это определенно меня мотивировало".

"Я думаю, что сейчас это могло бы помочь смешанным боевым искусствам, ведь многие борцы сразу бы совершили переход в ММА, но потом наверное случится обратное, потому что борьба практически перестанет существовать в США, может только на школьном или коллегиальном уровне".

"Я думаю, что если все это случится, то борьба уже будет не той, что раньше, она еще немного просуществует, потому что надо будет подготовить борцов к следующим двум олимпиадам, но в целом исключение борьбы из Олимпийских игр - это позор".