Выпуски журнала

Путь

Опубликовано: 2019-04-30 18:52:22

Начало и следование Пути для каждого путника начинается с изучения этики, т.е. норм правил поведения, знание и следование ритуалам и доброжелательного отношения друг к другу. Это первая ступень, которую надо освоить ученику. 

Вторая ступень – это восстановление здоровья, после укрепления слабых мест тела и укрепления Духа. Если на первой ступени была работа над сознанием, то на второй ступени ведется работа над здоровьем тела и укреплением Духа. 

Третья ступень – здесь уделяется внимание физическому положению тела и изучению техники движений и страховок, которые в последующем сопровождают ученика в дальнейшем пути жизни. Все движения тела должны работать правильно и гармонировать с окружающей средой. 

Четвертая ступень – это изучение нашего дыхания, его ритма с нашими движениями. Путем дыхания мы аккумулируем энергию для организма, а путем правильного дыхания мы бережем энергию организма от ее лишних затрат. Если дыхание дает нам жизнь, то правильное дыхание дает долголетие. 

Пятая ступень – это обретение спокойствия, путем чего обретается ясность нашего ума. Нас ничто не тревожит, и никто не может вывести из себя. При ясности ума тело находится в расслаблении, и только в таком состоянии находятся ответы на все вопросы жизни. 

Шестая ступень – это обучение умению концентрироваться на одну точку. Изучив это, вы можете концентрироваться на свой источник энергии, легко пользоваться и управлять им. На этой ступени ваше сознание служит вам в использовании ваших ресурсов организма в необходимое время на подсознательном уровне. У научившегося этому, любое действие может увенчаться успехом. 

Седьмая ступень – это медитация, когда мы по-настоящему можем медитировать, т.е. находиться в состоянии покоя. На этом уровне для нас раскрывается суть вещей, которые мы наблюдаем или о которых думаем. Наше тело и ум всегда находятся в состоянии медитации. Любое наше действие сопровождается медитацией. Человек сопровождается позитивом и веет добродетельностью. 

Восьмая ступень – это уровень просветления. Показателем этого уровня является освоение и сопровождение семью уровнями. На 8-ю ступень не мы делаем шаг, а освоенные предшествующие уровни поднимает нас на следующий 8-й уровень. Все уровни дополняют друг друга. Без одного звена все нарушается. Все, освоенное нами, направляется на наше же здоровье и обеспечивает нам счастливое долголетие. Обретенные знания должны стать образом жизни для человека. Чтобы это было образом жизни, все ступени надо проходить тщательно и вникая в детали. Изученное всегда надо пропускать через свое сознание и практику. Только таким образом оно, как чистое учение, садится в подсознание. Достигнув восьмой ступени, мы обретаем бессмертие своего Духа. 

Удачи в Пути 
Ф. Алескеров 

Источник: http://aiki.az/ru/info/id186