Свежий Выпуск

Украинский центр реального айкидо

Опубликовано: 2013-02-26 00:00:00

Реальное айкидо (серб. Realni Aikido) — система самообороны, созданная Любомиром Врачаревичем, сербом по национальности, и предназначенная для использования в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Техника реального айкидо направлена на максимально быструю нейтрализацию противника его контроль и при необходимости конвоирование.

Реальное айкидо — это направление самообороны созданное на принципах айкидо, при исполнении техник применяются наработки других БИ направленные на достижение результата в реальной ситуации. Техники в реальном айкидо выполняются в более жесткой форме, нежели в классическом айкидо.

В реальном айкидо не используют оружие, т.к. это система самообороны. Обучаются самообороне от оружия, которое может встретиться в реальных жизненных ситуациях, как правило: палка, нож, пистолет.

Основная цель Украинского центра реального айкидо - распространение и популяризация Сербского боевого искусства – REAL AIKIDO в Украине. Для освоения эффективной самозащиты, поддержания хорошей физической формы, здорового образа жизни и всестороннего развития личности Украинский центр реального айкидо приглашает на занятия детей с 5-ти лет, подростков и взрослых.

Украинский центр реального айкидо тесно сотрудничает с WCRA – World Centre of Real Aikido. Поддерживает связи с клубами, центрами и федерациями практикующими реальное айкидо по программе WCRA.

E-mail: info@real-aikido.org.ua
Сайт: http://real-aikido.org.ua
Тел.: +38 0 (67) 345-32-32
+38 0 (97) 264-90-97

Опубликовано в № 12, 2012