Свежий Выпуск

Защитно-контратакующие связки с использованием пистолета: Защита от ударов короткой палкой, арматурой, обрезом трубы при ударе сверху

Опубликовано: 2015-06-22 19:06:55

Ведет Игорь Батраков, Мастер спорта СССР, 6-Дан черного пояса, руководитель школы ножевого и рукопашного боя «Кэмпо-Будокан-Сингитай»

Схема ведения боя с пистолетом (также как и с кастетом) не предполагает длительный и затяжной поединок. Любой удар увесистым «куском вороненого железа» в одно из наиболее уязвимых мест может закончиться тяжелой травмой или летальным исходом. Техника защитно-контратакующих связок с использованием пистолета строится по той же схеме, что и без оружия — блок-удар или удар на опережение. Все виды защит (блоков) с применением пистолета сами по себе болезненны и травматичны для нападающего

 

1 — боевая стойка.

 

2 — противник с шагом левой ноги наносит удар палкой сверху в голову. С шагом левой ноги выполняем жесткий блок-подставку правой рукой (пистолет при обычном хвате).

 

3–4 — отведя вооруженную палкой руку противника вовнутрь с линии атаки, наносим пистолетом (стволом) прямой «тычек-удар» (в глаз, лоб, переносицу).

 

5–6 — придержав левой рукой локоть противника, выполняем горизонтальный удар наотмашь снаружи вовнутрь в височную часть головы противника.