Свежий Выпуск

Борис Сушинский

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Я прошел достаточно большой Путь Боевых Искусств. Как говорится, «попробовал на ощупь» многое. И остановил свой выбор на Кэмпо-Каратэ и Кобудо. Это не произошло вдруг и сразу, но стало результатом многолетней практики. Кэмпо, Кэмпо-Каратэ очень широко и разнообразно своим техническим арсеналом. Здесь я нашел все, что хотел бы получить, практикуя Боевые Искусства. Кроме способов ведения боя без оружия, Кэмпо-Каратэдает возможность овладения различными видами традиционного оружия. Но, здесь я решил тоже расширить свои возможности, практикуя Кобудо. Все это, соединенное в стройную систему, дает нам возможность гармоничного развития духа и тела, формирования Мастера Боевых Искусств.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Кэмпо-Каратэ дает уникальную возможность не разделять тренировочный процесс на спортивный и прикладной аспекты. Спортивные соревнования предусматривают такие разделы как самооборона и самооборона с оружием. Как видите, это говорит само за себя. Так что, на всех тренировках мы практикуем и спортивную и прикладную стороны. Для нас нет деления на спортивное и прикладное. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что некоторые нюансы определенных правил соревнований все же берутся во внимание в период предсоревновательной подготовки.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Мы проводим лагеря, семинары, тренировочные сборы. Практикуем воспитание здоровой, достойной личности. Честность, открытость, справедливость, достоинство и честь — это те качества, которые должен развивать в себе человек и тем более Мастер!


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Знания, которыми я владею сейчас, собирались по крупицам в упорных и изнуряющих тренировках. Я и сейчас не могу, да и не хочу, позволить себе остановиться. Мы живем в сложное время. К сожалению вокруг не так много достойных и благородных людей. Не так много как бы хотелось. Поэтому давайте не будем кичиться именами. А будем просто хорошими людьми и настоящими Мастерами.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В Харьковской области работает 14 клубов, возглавляемые Сергеем Морозом, Дмитрием Сушинским, Вячеславом Молчановым, Александром Васиным, Владиславом Зубом, Игорем Батраковым, Алексеем Повелицей, Сергеем Петровым, Виталием Корниенко, Игорем Лозюк.