Свежий Выпуск

Борис Гладкий

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

В каратэ можно максимально реализовать свои возможности. Я рассматриваю каратэ, как боевое искусство, не имеющее границ к совершенству. Здесь каждый находит для себя то, что ему по душе: спортсмену — спорт, философу — философия. По моему мнению, составляющими каратэ есть мужество, этикет, форма одежды, психология, культура, соревнования... Для разного возраста и характера, с любыми физическими данными, в каратэ открыты возможности для развития личности. Я с раннего детства любил спорт и занимался им. Выступал в соревнованиях за честь школы, участвовал в спортивных состязаниях среди жеков города. Учась в учебных заведениях, всегда принимал участие во всех спортивных мероприятиях: играл в футбол, хоккей, волейбол, продолжительное время занимался легкой атлетикой, плаванием. Вообще увлекался многими видами спорта. И только каратэ киокушин в полной мере помогает развивать в себе настоящие качества спортсмена и человека максимально всесторонне развитого.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Для общей группы строго 50 % на 50 %, для ребят, которые выступают на соревнованиях — 80 % спорта и 20 % прикладного.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Какие мероприятия практикуются в качестве воспитательного процесса? У детей — общий просмотр дневников и обсуждение успеваемости с каждым индивидуально. Со взрослыми проще. Направление киокушин в трениировочном процессе проводит всю воспитательную работу. Сам я веду здоровый образ жизни, и наши тренировки посещают ребята с такими же взглядами на жизнь... Мы выезжаем на спортбазы, в лес на природу, посещаем коллективно сауну. Все дни рождения отмечаем чаепитием после тренировки. Люди с иным мировоззрением больше месяца не задерживаются.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым учителем был Игорь Петраш. Я очень ему благодарен. Мы состояли в бранче Сергея Всеволодова, который давал очень много знаний
на семинарах по спортивному каратэ.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Наша организация на-считывает 5 клубов.