Свежий Выпуск

Александр Кузнецов

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Почему Хортинг? Во-первых — главную роль сыграла патриотическая составляющая отношения к этому виду единоборств. Ведь изначально Хортинг зародился на территории современной Украины, в частности на Запорожской Сечи, у славных запорожских казаков. Я являюсь коренным запорожцем, более того, потомком славного запорожского атамана Дорошенко. Это и было главной причиной. А во-вторых — присутствует огромное желание прививать и развивать любовь и уважение к Хортингу у детей и молодого поколения. У меня есть два сына и мне не маловажно их будущее в Украине, их здоровье и физическая форма. Ну, и наконец, в-третьих — быть самому в здоровом и сильном теле, это ли не мечта каждого мужчины, да и любая женщина, наверное, хотела бы иметь рядом такого спутника жизни.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Конечно же Хортинг — это силовой вид единоборств, поэтому здесь очень важна соревновательная составляющая, желание быть сильным, быть первым. Но и элемент прикладного характера также присутствует,ведь, как я уже говорил, важно соблюдать национальный характер этого вида спорта.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Наша Федерация тесно сотрудничает со многими школами г. Запорожья и области. Конечно же, мы практикуем и летние спортивные лагеря для младших и средних школьников, и походы со старшеклассниками, а также всевозможные спортивные игры, помогающие физическому и интеллектуальному развитию детей.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым и главным учителем в Хортинге было — огромное ЖЕЛАНИЕ и большое ТЕРПЕНИЕ, поскольку без них настоящий человек не может состояться не только в спорте, но и в жизни. Если же говорить о личностях, то мои навыки в единоборствах базировались на фундаменте такого вида, как киокушин каратэ, который является самым жестким из всех видов единоборств. И здесь моими учителями были — самым первым, еще в 1973 году, когда в СССР каратэ был запрещенным видом спорта, Сергей Черненков (под руководством А. И. Танюшкина, г. Москва), затем, уже в конце 90-х, Пеньков Ю. Н. (г. Запорожье) и Еременко Э. А. (г. Киев) в начале двухтысячных годов.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В Запорожской областной федерации Хортинга работают и занимаются с детьми пока два клуба, поскольку это еще сравнительно молодой вид спорта в Украине. Но мы занимаемся планированием и пропагандой здорового образа жизни среди детей, школьников и молодежи и надеемся, что такой интересный и привлекательный вид спорта, как Хортинг, в скором времени будет очень популярен в нашей стране и за ее пределами.