Свежий Выпуск

Александр Гордиенко

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Перед тем как познакомиться с Киокушин Каратэ, я занимался разными видами спорта и боевых искусств, но когда пришел в зал, где люди занимались Киокушин Каратэ, я просто влюбился в этот вид единоборств. Помимо силы, этому боевому искусству присуща и уникальная философия. Ну и конечно, Киокушин — это большая Семья. В какой бы стране мира ты ни был, если у тебя на одежде есть атрибутика Киокушин, к тебе обязательно подойдут люди, пожмут руку и скажут Осу!

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Так как соревнования, в основном, проводятся весной и осенью, то в этот период тренировки акцентируются на спортивной стороне, зимой и летом — больше прикладная техника.

Вопрос 3. К акие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Два раза в год — сборы областной федерации (не- сколько дней). Окончание сборов — это экзамены, семинары, аттестации на пояса высшей степени. На эти сборы мы приглашаем специалистов других школ единоборств и рукопашного боя. Зимой мы стараемся на несколько дней выезжать в Карпаты, летом — в Крым. Также летом ходим в походы на несколько дней. Во время походов проводятся тренировки, занятия по плаванию, ну, а отдых в походе — это рыбалка, грибы, спортивные игры (футбол, волейбол), ну, и конечно же, вечерний костер и песни под гитару. Периодически ездим на экскурсии в Святые места (Почаев, Киево-Печерская Лавра), на ледовый каток в соседние Житомир или Ровно, в аквапарк и зоопарк… С осени и до весны каждую субботу — сауна и бассейн, все вместе тренеры, ученики, родители. Контроль за успеваемостью ведется сообща с родителями.

Вопрос 4. К то был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Начинал я с бокса и рукопашного боя. Что касается Киокушин Каратэ, то первым моим тренером был Семпай Будаевский Олег, затем Сэнсей Небесный Анатолий. Равняться наши ученики могут на Андрея Касянчука (лучший боец области). Кроме его спортивных заслуг, он еще и искренний, отзывчивый человек, который всегда подаст руку старшему и поможет младшему.

Вопрос 5. С колько клубов работает в Вашей областной федерации?

В Житомирской области работает шесть клубов: 2 клуба в Новограде-Волынском, 2 клуба в Бердичеве, 1 клуб в Барановке, 1 клуб в Первомайске.