Свежий Выпуск

Антон Гордеев

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Хортинг — это боевое искусство, которое включает в себя множество стилей единоборств. Ударная техника руками и ногами может быть позаимствована из школ европейского бокса, тайского бокса, каратэ, ушу-саньда и многих других единоборств. Техника борьбы включает в себя элементы классической и вольной борьбы, дзюдо, самбо, в том числе и боевого самбо и т. д. Таким образом, считаю, что хортинг — это универсальное боевое искусство, адаптированное на Украине, похожее на смешанные единоборства
ММА и т. д., воспитывающие у бойцов боевой дух и высокие морально-этические качества.

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

В ходе тренировочного процесса для достижения результатов большое значение имеют физическая подготовка и отработка техники, на что делается большой акцент, однако, для того чтобы видеть результат и рост спортсменов, необходимы соревнования, только после которых присваиваются спортивные разряды, говорящие о росте спортсмена.

Вопрос 3. К акие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

В качестве воспитательного процесса нужна строгая дисциплина на тренировках, однако этого мало, я, как руководитель, общаюсь с родителями, контролирую успеваемость спортсменов совместно с родителями, провожу воспитательные беседы на различные темы. Практикуются совместное пребывание детей разного возраста в коллективе, совместные кроссы на улице.

Вопрос 4. К то был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Так получилось, что в хортинге учителей у меня нет. Я параллельно занимаюсь ушу — раздел саньда, имею помощников-инструкторов по кикбоксингу и борьбе-дзюдо, и, обучая молодежь ударам и борцовской технике, адаптирую под хортинг. Александр Гордиенко.

Вопрос 5. С колько клубов работает в Вашей областной федерации?

Я — президент федерации г. Славянска Донецкой области. Мы тренируемся в спортклубе, а наш клуб боевых искусств называется «Золотой Дракон».