Свежий Выпуск

Андрей Горбатюк

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Занимаюсь каратэ Киокушин с 1991 года по сей день только потому, что этот вид восточных единоборств воспитывает в человеке и силу, и волю, и силу воли. И что очень немаловажно — уважение к старшим и тем, кто рядом с тобой. А рекомендую всем этот стиль для того, чтобы желающие им заниматься культивировали в себе эти качества. И что очень немаловажно — у каратэ Киокушин нет «перспективного и неперспективного» возраста. Начать заниматься этим каратэ можно в любом возрасте!

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Тренировки построены таким образом, чтобы, занимаясь, люди развивались как физически, так и морально. И не важно — выступает человек на соревнованиях или нет, важно чтобы в нужный момент те, кто занимается Киокушин каратэ, могли противодействовать ситуации как при помощи силы, быстроты и ловкости, так и спокойствием Духа и невозмутимостью.

Вопрос 3. К акие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Воспитанием является регулярное посещение тренировок. У нас также проводятся и летние лагеря, которые являются подведением итогов года. Сдавая в лагере на очередной пояс, человек отвечает себе на очень многие вопросы физического и морального плана.

Вопрос 4. К то был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым учителем был и остается на сегодняшний момент Лукьянчиков Сергей Васильевич! А своим ученикам я рекомендую чаще прислушиваться и присматриваться к себе самому! Поверьте — внутри себя много интересного и неисправленного. Короче — есть чем заняться и над чем работать!

Вопрос 5. С колько клубов работает в Вашей областной федерации?

Донецкое областное отделение Украинской ассоциации каратэ Киокушинкайкан, председателем которого я являюсь, состоит из 7 клубов.