Свежий Выпуск

Журнал №6 (66) 2012

ИНТЕРВЬЮ
Сергей Лукьянчиков: Мы ожидаем самое престижное событие в мире Киокушин
23-24 июня в японском городе Исесаки состоялся самый престижный в мире Киокушин турнир - Абсолютный Чемпионат Мира по Киокушинкайкан каратэ ИКО Мацушима. В Международной организации ИКО Мацушима этот турнир стал 4-м абсолютным чемпионатом Мира. О том, кто на столь престижном чемпионате должен был представлять Украину и как проходила подготовка к чемпионату рассказывает тренер Шихан Сергея Лукьянчиков (5 Дан, г. Донецк) и сами бойцы.

Эдуард Ерёменко: Хортинг - философия украинского единоборца
Прогрессирующее развитие в Украине нового вида единоборства — Хортинг — впечатляет. Сеть областных представительств по всей стране, введение в школьную программу в качестве факультативной дисциплины, заменяющей традиционное физвоспитание, четкие сложенные правила соревнований и прозрачное судейство… В чем секрет такого успеха? Дать ответы на множество вопросов в эксклюзивном интервью помог Эдуард Ерёменко, основатель нового направления боевых искусств — «Хортинг», президент федерации Хортинга Украины, ветеран Афганистана, награжденный рядом правительственных наград.

САМООБОРОНА
Освобождение из захвата головы
Материал о способах защиты и контратаки при разных вариантах захвата нападающим головы. Показано, что при, казалось бы, безвыходной ситуации варианты эффективной защиты могут быть очень простыми…

Какая школа боевых искусств лучше в самообороне на улице
Описана специфика уличных драк и типовые варианты развития событий, на основе которой проведен анализ пригодности различных направлений боевых искусств для уличных столкновений.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Ассоциация Русских Боевых Искусств (АРБИ) г. Калининграда
Все существующие системы рукопашного боя, как правило, рассчитаны на здорового, выносливого, физически сильного человека. Но любой человек не всегда находится в отличной физической форме. Обычно перед знаковым боем спортсмен знает своего
противника, его технику и, соответственно готовится к этому бою по особому режиму тренировок, спецпитанию, общему распорядку дня. И все равно через несколько
минут на татами можно видеть обессилевших и повисших друг на друге спортсменов.
А если это происходит не на татами, а в боевой обстановке? Более того - если противник физически сильнее, тяжелее и быстрее Вас, да еще таких противников несколько? Что делать в этих ситуациях? Свой взгляд выражает руководитель Ассоциации русских боевых искусств г. Калининграда Дмитрий Чумаков.

Спартак Петросян: Вин Чун - не красивая обёртка, а навыки, которые помогут в сложной жизненной ситуации
О Вин Чун на основе техники гонконгского направления Вин Чун Ип Мана рассказывает руководитель Школы Спартак Петросян. В статье можно найти ответы на ряд интересных вопросов: что предлагает Вин Чун с точки зрения самообороны, в чем состоят особенности изучения Вин Чун, о традициях и современности в изучении Вин Чун.

СК «САМ»: новая высота взята!
Итоги Открытого Чемпионата Днепропетровской области по каратэ Киокушинкай среди детей, юношей и девушек, состоявшегося 2 июня 2012 г. в Днепропетровске
в СК «Динамо». Радостью победы делятся руководители спортивного клуба Содействия армии и Милиции «САМ», завоевавшего первое командное место

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Взгляд мастеров
Продолжение рубрики "Авторитетное мнение", на страницах которой мы предоставляем слово мастерам, задающим сегодня тон развитию боевых искусств в регионах страны. Эти люди положили на развитие себя в боевых искусствах десятилетия своей жизни и, встав однажды на этот Путь, не сворачивают с него, оставаясь преданными идеалам Будо и передавая достойно сегодня свои знания другим. Они вырастили уже целую плеяду своих учеников, ставших тренерами, инструкторами.
Профессионалы своего дела отвечают на 5 вопросов, которые наиболее часто задаются Редакции от читателей нашего журнала, желающих сделать свой жизненный выбор в боевых искусствах или выбор для своих детей...
Своё Авторитетное мнение в этом номере журнала высказывают руководители региональных структурных подразделений федераций и ассоциаций боевых искусств по направлениям самых разнообразных школ и стилей:
Александр Кузнецов, Анатолий Рябушкин, Алексей Семигал, Аза Шульга.

СОВЕТЫ АДВОКАТА
Самооборона и огнестрельное оружие
Статья о классификации охотничьего оружия, обозначении калибров в разных системах, а также о том, как купить оружие и почём. Ну и, конечно же, о правовой оценке всего этого.

Нанесение телесных повреждений — толкования закона
Разъяснения понятий «хулиганство» и «нанесение телесных повреждений», а также варианты развития событий, если Вы подаете жалобу на избившее Вас лицо. А также – что Вас может ожидать, если жалобу по факту избиение подали на Вас…

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита без оружия: Нож. Способы обезоруживания
Защита от «пишущих» маховых ударов ножом или опасной бритвы. Технику объясняет и демонстрирует Игорь Батраков со своими учениками.

САВАТ (SAVATE)
Сават в Украине
Еще в 15-м веке матросы из Марселя прославились в портах разных стран искусными драками, в которых они применяли эффективные удары ногами, обутыми в «Сават» (рабочие башмаки). Даже англичане — признанные мастера кулачного боя — уступали в таких поединках французам. О секретах боевого искусства Сават, об истории его становления в Украине рассказывает большой энтузиаст этого вида единоборств, в прошлом отличный боец, обладатель уровня «Серебряной перчатки» и звания профессора Французского бокса Сават, президент Украинской Федерации Французского бокса Сават, Геннадий Воловиков.