Свежий Выпуск

Журнал № 3 (63) 2012

ПАРТНЕРЫ
Журнал «Samurai» (Италия)
Об одном из партнеров из числа зарубежных изданий по боевым искусствам — журнале «Samurai» и его издателе - известном мастере Будо Джакомо Спартако Бертолетти читайте в материале Информационного центра «IKA Госоку Рю Будо-Украина» (на правах корпункта журнала «Боевые Искусства — ключи к совершенству»).

АЙКИДО
Пермская Краевая Федерация Айкидо (Россия)
Везде, где выступали ребята из Пермской Краевой Федерации Айкидо, их запоминали и стали уважать за бойцовский характер, за техничность, за дружелюбие. Кто же «рулит» кораблём с названием «Пермская Краевая Федерация Айкидо»? Какие направления работы они ставят в приоритете и как раскрываются безграничные возможности Айкидо, читайте в одноименном материале.

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита без оружия: Нож. Способы обезоруживания
Продолжение эксклюзивного материала от Мастера Будо Игоря Батракова. В статье раскрываются тонкости защиты и обезоруживания от ударов ножом, наносимых прямым хватом. В частности, рассмотрены варианты защиты от удара ножом снизу в живот с использованием рычага кисти вовнутрь, защиты от аналогичного удара с использованием рычага руки вовнутрь, защиты от удара ножом снизу в живот с использованием рычага кисти наружу, защиты от удара ножом снизу-сбоку в ложные ребра.

ГОСТЬ НОМЕРА
Валерий Майстровой: 25 лет мы высоко несем знамя Синдо рю
В гостях у журнала Мастер каратэ с мировым именем – президент Европейской федерации Окинавского каратэ Валерий Майстровой, 6 дан Окинавского каратэ, 6 дан Кобудо. Эксклюзивное интервью с Мастером, в котором он рассказывает о боевой истории клуба, о зарождении Окинавского каратэ в Москве, о схватках и сражениях за 25 лет существования школы, о спортивном и боевом каратэ, о том, что такое традиционные школы каратэ…

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Взгляд мастеров
Продолжение рубрики "Авторитетное мнение", на страницах которой мы предоставляем слово мастерам, задающим сегодня тон развитию боевых искусств в регионах страны. Эти люди положили на развитие себя в боевых искусствах десятилетия своей жизни и, встав однажды на этот Путь, не сворачивают с него, оставаясь преданными идеалам Будо и передавая достойно сегодня свои знания другим. Они вырастили уже целую плеяду своих учеников, ставших тренерами, инструкторами.
Профессионалы своего дела отвечают на 5 вопросов, которые наиболее часто задаются Редакции от читателей нашего журнала, желающих сделать свой жизненный выбор в боевых искусствах или выбор для своих детей...
Своё Авторитетное мнение в этом номере журнала высказывают руководители региональных структурных подразделений федераций и ассоциаций боевых искусств по направлениям самых разнообразных школ и стилей:
Александр Беберин, Станислав Гордиенко, Дмитрий Костев, Игорь Овчаров, Александр Беляк, Илья Городецкий, Андрей Макатёр, Игорь Синяков, Виталий Вербицкий, Владислав Ким, Евгений Молчанюк, Юрий Соколовский, Антон Фарб, Игорь Юкальчук и Иван Юкальчук.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Клуб каратэ-до «Фудосин-2006» г. Воронеж (Россия)
Интервью с руководителем клуба каратэ-до «Фудосин-2006» г. Воронеж (Россия), членом президиума Воронежской Всестилевой Федерации каратэ Святышевым Андреем Анатольевичем.

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК
Спортивный клуб «САМ»: Школа формирования нравственного фундамента ребенка
«Как изменить имеющийся результат воспитания детей, приходящих в клуб, полученный в окружающей обстановке?». Свой вариант ответа на этот вопрос высказывают наставники, инструкторы спортивного клуба «САМ». Убедительно показано, что, несмотря иной раз на разницу взглядов преподавателя и родителей, дети меняются в лучшую сторону именно благодаря жестким рамкам правил. На примере своих учеников наставники клуба «САМ» показывают, что управлять подростком можно, и довольно успешно, формируя стержень бойца и человека.