Свежий Выпуск

Журнал № 11 (59) 2011

ДЖИТ КУН ДО
Методы тренировки Джит кун До
Президент Крымской федерации «Джит кун До» Юрий Баган рассказывает о методах тренировок и оборудовании, применяемых основателем стиля Джит кун До Брюсом Ли. Изложение построено на основе воспоминаний современников и соратников легендарного мастера. Приведены интересные факты из его жизни и профессиональной деятельности и основные положения Джит кун До

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
Поговорим о шаблонах
Продолжение одноимённой рубрики, в котором идет речь о действиях телохранителя «одиночки» в случае нападения на охраняемое лицо одиночного вооруженного противника. Анализируются различные варианты действий телохранителя и приводятся преимущества и недостатки каждого. Сделан вывод о наиболее рациональном действии телохранителя.

СЁТО-КАН КАРАТЭ
Успехи Крымской конфедерации каратэ-до
Интервью с руководителем крымской конфедерации каратэ-до Леонидом Кимом. Разговор идет об успехах крымских спортсменов на чемпионате мира по Сёто-кан каратэ в Германии

Михаил Тенюх: Триумф Сёто-кан каратэ на Ивано-Франковщине
В статье идет речь о Кубке Украины по Сёто-кан каратэ JKS, прошедшем в Калуше, и семинаре инструкторов Украинской Ассоциации каратэ, проведенном Андреем Медведевым, Алексеем Хатнюком и Владимиром Караваном. Описаны вопросы, рассмотренные на семинаре.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Алексей Филинов: Славные традиции Айкидо в Иркутске
Речь идет об истории зарождения клубов Айкидо в Москве и людях, принявших в этом активное участие.

ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Основа традиции пангай нун/уэти-рю
Ветеран и исследователь боевых искусств Леонид Панько продолжает исторический ракурс о развитии направлений пангай нун/уэти-рю. В частности, повествуется о ката и методах тренинга в уэти-рю, уданых и защитных действиях и ударно-защитных частях телах, использовавшихся в различных системах пангай нун/уэти-рю.

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК
О преемственности поколений в Киокушин каратэ
Статья об одном из учеников Днепропетровского представительства федерации «Украинский Союз Киокушин каратэ» (УСКК), обладателе черного пояса (1 дан) Эльнуре Мамедове.

Сборная Украины — призер чемпионата Европы-2011 по Шотокан каратэ
Об итогах участия сборной Украины по Шотокан каратэ в Польше

Младэн Милетич: Разговор об учениках
Старший тренер сборной Украины по кумитэ (FSKA) Младэн Милетич рассказывает о каждом из своих младших учеников и воспитании мастеров каратэ.

Артём Минасян опять на высоте!
В российском клубе каратэ-до SHITO-RYU (г. Ейск) много достойных учеников. Одним из наиболее перспективных учеников клуба является Артем Минасян. В чем секреты успехов юного чемпиона? Читайте в этом материале.

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита без оружия: Нож. Способы обезоруживания
Продолжение уроков от Мастера Игоря Батракова – изложены способы защиты и обезоруживания от ударов ножом, наносимых обратным хватом и снизу.

Совместный семинар по боевым искусствам
Приведен фоторепортаж семинара о работе с оружием, проведенный совместно ветеранами боевых искусств Игорем Батраковым и Алексеем Повелицей.

ТЕХНИКА, ТАКТИКА, СТРАТЕГИЯ
Стратегия боевых действий: стратагемы разведки
Продолжение статьи Ростислава Дулина о классификации бойцов и способах адекватного ведения боя.

НОВОСТИ
Описаны итоги нескольких турниров Bellator и турнира «Битва легенд».