Свежий Выпуск

Бушинкай: японский будо марафон 2009

Пожалуй, что назвать недавнюю поездку членов Бушинкай в Японию «насыщенной» – значит, ничего не сказать. Наверное, это была самая интересная поездка из всех, прошедших за последние годы. Как по экскурсионной программе, так и по практике боевых искусств. Инструкторы Школы назвали её Будо-марафоном и по ощущениям, были недалеки от истины. 2 недели интенсивных занятий в разных городах были более чем интересными и пролетели незаметно.

Уже на следующий день после приезда, в провинции Тоттори начались занятия в Мотоха йошин рю дзю-дзюцу под руководством Соке Ясумото. Сэнсэй корректировал тонкости выполнения «йошин но ката» и показывал разнообразные «хэнка вадза» и методы наработки.

В тренировках участвовали и японские ученики Соке. Через пару дней, к занятиям присоединился Накаи сэнсей и тренировки в йошин рю дзю-дзюцу расширились включением бо-дзюцу и хонтай йошин рю дзю-дзюцу. Отрабатывались классические техники из старых ката йошин рю и отдельно, с некоторыми были проведены занятия по высшим ката…

Смотреть далее...