Свежий Выпуск

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА В РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Херсонское областное отделение Ушу/Гунфу и Цигун Украины

Николай Николаевич Кузема – человек с высшим духовным христианским образованием, эрудированный и грамотный, специалист по ушу и Председатель Херсонского областного отделения Ушу/Гунфу и Цигун Украины. Он с удовольствием делится секретами тренировочного процесса и рассуждает о специфике боевого искусства, по Пути которого он идет уже много лет.

«Вообще, если говорить о своем Пути, считаю правильным сделать такую оговорку. Любая история клуба начинается с энтузиастов – ярких грамотных одаренных личностей. В моей жизни их было достаточно. В 1991 г. пришел заниматься в секцию Ушу. В 1993 г. на областных соревнованиях стал победителем и был взят в сборную области на чемпионат Украины в городе Черкассы, где стал победителем. Сборная Херсона заняла первое командное место в составе трех спортсменов и была представлена на чемпионате Европы (г. Москва), где заняла второе командное место (я занял четвертое место). В то время сборная команда города Херсона состояла из «ветеранов спорта» – боксеров, борцов, кикбоксеров – все друг друга дополняли технически, постоянно были спарринги, оттачивалось мастерство, участвовали в различных соревнованиях по боксу, кикбоксингу, каратэ-до, рукопашному бою. С 1993 г. я аттестовался как инструктор и создал спортклуб «Тур», и до 2002 г. активно участвовал в спортивной жизни области. В 2004 г. создается спортивный клуб «Семья», на базе которого и было организовано Херсонское областное отделение» – рассказывает нашему читателю Николай Николаевич.

Херсонская областная федерация таиландского бокса Муэй-Тай

В настоящее время Херсонскую областную федерацию возглавляет тренер высшей категории Эдуард Иванович Левандовский. Предлагаем Вашему вниманию беседу с Эдуардом Ивановичем.
На современном этапе таиландский бокс Муэй-Тай является одним из наиболее популярных и интенсивно развивающихся видов единоборств не только в Украине, но и во всем мире. Получив широкое признание в Европе и Америке в конце 70-х годов прошлого века, этот вид спорта удачно ассимилировался и оказал значительное влияние на другие единоборства, например кикбоксинг.
Развитию таиландского бокса МуэйТай на Херсонщине способствует всемирный интерес к этому виду спорта, заинтересованность зрителей, возможность юных спортсменов постоять за себя и кодекс тайбоксера, который позволяет применять Муэй-Тай только как средство для защиты.

Большим энтузиастом таиландского бокса Муэй-Тай в городе Херсоне был Сергей Валентинович Филиппович. Он – основатель таиландского бокса Муэй-Тай на Херсонщине, прекрасный организатор и специалист в этом виде спорта. С 1995 г. Сергей сотрудничал с Украинской федерацией Муэй-Тай, прошел инструкторский и судейский семинар, при его содействии мои спортсмены начали изучать этот вид спорта и принимать участие в соревнованиях всеукраинского уровня. В 1999 г. Сергей Филиппович создал Херсонскую областную федерацию таиландского бокса Муэй-Тай, входящую в состав Украинской национальной федерации тайбокса и стал ее первым президентом.

В настоящее время в Херсонской областной федерации работают на общественных началах 5 тренеров по тайбоксу Муэй-Тай. Лучших результатов на международной арене добились воспитанники областной федерации: Алексей Кандалинцев, ставший двукратным бронзовым призером Чемпионатов Европы и мира, и Владимир Кирющенко – двукратный серебряный призер Чемпионата Европы и мира по таиландскому боксу Муэй-Тай. Херсонцы стабильно ыступают на соревнованиях всеукраинского уровня».

Смотреть далее...