Свежий Выпуск

АЙКИДО

Айкидо – очень молодое боевое искусство, однако воплотившее в себе принципы и методы, которые считывают не одну сотню лет. Неправильно будет считать айкидо исключительно системой различных приемов и методов. Нужно правильно понимать, что реальная схватка имеет огромное отличие от поединка в спортивном зале, когда отсутствуют какие-либо рамки, ограничивающие действия бойцов, и вполне вероятным исходом поединка является смерть, на первый план выходят морально-психологические качества. Тогда физически слабый человек вполне может справиться с более сильным. Физическая сила не является определяющей для победы.
Все вышеописанные концепции, без смещения «ни на йоту» находят практическое воплощение в «Слобожанском форпосту» – Харьковской областной федерации Айкидо Айкикай, возглавляемым Геннадием Серовым (черный пояс, 3 дан Айкидо Айкикай).

Харьковская Областная Федерация Айкидо - спортивная некоммерческая организация, зарегистрированная в управлении юстиции г. Харькова. Начало создания этой авторитетной в городе структуры было положено 5 июня 2000 г., когда город Харьков посетил президент Ассоциации Айкидо Айкикай Украины Игорь Юрьевич Шмыгин (чёрный пояс, 5 дан Айкидо Айкикай). Именно в этот знаменательный день и было достигнуто соглашение об официальном открытии в Харьковской области Представительства Ассоциации Айкидо Айкикай Украины. Сегодня, по прошествии 9 лет, Харьковская Областная Федерация Айкидо создала себе огромный авторитет и общее признание. Все возрастные группы осваивают технику, стратегию. философию и тактику айкидо, совершенствуют свой психологический и моральный уровень. Ведь Айкидо - это не борьба с противником, а прежде всего борьба с самим собой и своими слабостями! Не противник – партнер, не спарринг – работа и отработка. Самый большой вызов – это тот, который Вы бросаете себе. В Айкидо самое главное – это умение уйти от конфликта и атаки.

В Харьковской областной федерации Айкидо практикуются разные варианты занятий - это и профессиональное обучение, семинары, международные аттестации и сертификаты. Сюда приходят дети с 4 лет и подростки, а также взрослые, причем возраст не ограничен, допускается любая стартовая физическая подготовка, занятия для женщин и мужчин, и индивидуальные занятия.

Смотреть далее...