Свежий Выпуск

Техника как комплексное понятие

«В разных направлениях Айкидо, Айкибудо и других видах джю-джюцу можно наблюдать разный методический подход к тренировочному процессу. В одних случаях на первых этапах внимание, в основном, уделяется разнообразию технических форм, а на более поздних этапах, уже на основе изученного материала, даются фундаментальные основы физики и механики движений тела, как единого целого, так и отдельных его частей. В других же случаях все происходит в обратной последовательности: сначала изучаются основные принципы и понимание движений, и только затем на этот фундамент накладывается разнообразие технических действий.

Существует третий способ обучения. Это, безусловно, равномерный рост технического «багажа», и параллельно с этим – постепенное осознание основ и принципов движения…»
«…Айкидо, Айкибудо, и другие стили джю-джюцу являются точными науками, основывающимися на математической логике, теории вероятности и математической статистике, физике, механике, анатомии и психологии. Боевые искусства – это наука самопознания».

Смотреть далее...