Свежий Выпуск

Становление боевого самбо в Украине. Хроника событий

Начиная с 2001 года, боевое самбо становится открытым видом единоборств, по которому проводятся соревнования национального и международного уровней. Вид спорта “боевое самбо” превратился в настоящую развивающуюся систему, охватывающую все практические задачи любого контингента занимающихся – от оздоровительных и спортивных до военно-прикладных и специальных, имеющую важное идеологическое и национальное значение для украинского государства.
Собственно, все названное и было целью создания 4 февраля 2005 года Федерации боевого самбо Украины, объединившей лучших украинских мастеров.

В этом номере о Федерации и её целях рассказывает её президент Эльхан Назимович Велиев. Также Вы узнаете о наиболее ярких событиях в истории отечественного боевого самбо, произошедших в прошлом году: Чемпионате Украины по боевому самбо среди молодежи, состоявшемся 22 марта, впервые проведенном в Украине I-м Международном турнире по боевому самбо среди клубных команд «TEZ TOUR CUP» (31 мая 2008 г.), Чемпионате Украины по боевому самбо среди мужчин (8 ноября 2008 г.) и, конечно же, главном событии года – XIV Чемпионате мира по боевому самбо и III Чемпионате мира среди ветеранов, проведенных в г. Химки Московской области 20 декабря 2008 года, на котором Украина в командном зачете заняла 2- место. О последнем из перечисленных событий в нашем номере – отдельная, подробная и хорошо иллюстрированная статья под названием «Очередная победа Федерации. Чемпионат мира».

Смотреть далее...