Свежий Выпуск

Виктор Блех

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Я учился в Харьковском автомобильно-дорожном институте им. Ленинского Комсомола с 1979 по 1985 г. В это же время тренировки по таэквон-до И.Т.Ф. проводил Луис Карвахал из Доминиканской республики. Многие из его учеников стали организовывать свои группы и в одной из них я продолжил тренироваться до 1985 г. в Харькове. На тот момент таэквон-до И.Т.Ф. выделялось среди других восточных единоборств, развивающихся в Харькове, — техникой, маневренностью, высокими стойками и т. д., что позволяло спортсменам быть всегда «ВПЕРЕДИ» всех.
Рекомендую заниматься, потому что это — универсальный вид боевого искусства, в котором работают все группы мышц, а это гармоничное развитие человека, к тому же, таэквон-до — это очень красивый и динамичный вид спорта со своей философией.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Конечно же, мы делаем упор на соревновательную сторону, т. к. мы находимся в структуре федерации таэквон-до И.Т.Ф. Украины и развиваем направление спортивного таэквон-до, но и не забываем о прикладной стороне этого искусства — раздел самообороны, разбивание предметов.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Федерация Луганской области планируют масштабный перечень мероприятий для своих спортсменов: зимой — лыжи и сноуборд; летом — туристические лагеря на берегах Азовского и Черного морей; весной и осенью — туристические походы по Крыму. Эти мероприятия у нас отработаны и «шлифуются» уже второй десяток лет. Мы приобщаем не только детей к здоровому образу жизни, но и их родителей.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Луис Карвахал (Доминиканская республика) — мой первый учитель. Мне трудно выбрать, на кого из моих учеников могут равняется более молодые спортсмены, поскольку все достойно несут гордое звание ТАЭКВОНДИСТ. Все равняются на основателя таэквон-до И.Т.Ф. генерала ЧОЙ ХОН ХИ… для нас ОН является примером подражания!

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В федерации Луганской области под моим руководством работают и развивают таэквон-до И.Т.Ф. инструктора 8 клубов, которые подготавливают спортсменов к соревнованиям различного уровня.