Свежий Выпуск

Антон Фарб

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Крав-мага в моем понимании — квинтэссенция прикладных систем самозащиты. В отличие от множества самодельных систем, крав-мага создавалась, что называется, по «госзаказу» коллективом инструкторов, обобщая их опыт и постоянно получая отчеты об эффективности тех или иных техник и методик прямо с поля боя.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

У нас нет соревнований, поэтому все внимание уделяется прикладному аспекту — самозащите.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Одним из составляющих элементов крав-мага является развитие агрессивности бойца. Именно поэтому мы не тренируем людей младше 18 лет. Из мероприятий практикуем проведение тематических семинаров — «Защита от ножа», «Бой лежа», «Самооборона в общественном транспорте», «Самозащита в автомобиле», «Киллхаус», «Устранение угрозы огнестрельным оружием». Параллельно проводятся теоретические семинары «Основы парамедицины», «Правовая база необходимой обороны», «Психология выживания в экстремальной ситуации», «Средства самообороны» и многие другие.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Первым моим учителем в крав-мага был Ави Авизидон, основатель Krav Magen Israeli. Позже я занимался крав-мага под руководством Моше Катца, президента и основателя Israeli Krav International, и Итая Гила, ветерана спецназа ЯМАМ и директора центра подготовки Protect. В настоящее время налажено сотрудничество с Равидом Шимко и Евгением Барштманом из Israeli Military Krav Maga.
Из учеников — у нас нет медалей и кубков, мы не воспитываем чемпионов, наша задача — выжить. Но мне почетно знать, что крав-мага очень востребована, как среди телохранителей, так и среди выдающихся спортсменов. Мастера муай-тай, самбо, рукопашного боя могут многое почерпнуть в техниках крав-мага.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Наша Федерация — всеукраинская,
она объединяет 26 инструкто-
ров и 13 клубов в 10 городах Украины.