Свежий Выпуск

Сергей Балдин

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Почему именно кикбоксингу… Все банально очень просто. Дело случая. Возглавлял областную федерацию рукопашного боя. Но очень хотелось еще больших высот. В то время, а это был 1995 год, когда по рукопашному бою пределом были только республиканские турниры, а чемпионаты Украины проводились под згидой «Динамо», МВД, меня пригласили поучаствовать на международном турнире по неолимпийскому таэквондо. Чуть было не начали осваивать азы, как узнал, что в Ужгороде будет проводиться Кубок Европы по кикбоксингу среди клубов. Думать не пришлось. Поехали, выступили. Без медалей не остались. Так и остались в кикбоксинге. Все наши ребята занимались рукопашным боем, где спарринги проходили на татами, с открытыми перчатками, и каждый пропущенный удар мог быть очень и очень болезненным. Так что выигрывал тот, кто работал на опережение, не подставлял свою голову под удар, не делал защиту головы руками, так как мог травмировать сам себя своими же пальцами, да и провести бросок можно было бы вполне элементарно. Поэтому именно в разделе семи-контакт начали выигрывать почти все соревнования. Кроме этого участвовали и в таких видах, как фул-контакт, лоу-кик, лайт - контакт и сольные композиции. Каждый спортсмен выбирал тот вид, в котором чувствовал себя наиболее уверенно.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

У нас тренировки идут почти по индивидуальной программе, так что все проходит параллельно — с усвоением своего вида и прикладной вид. В жизни все пригодится, как на татами и ринге, так и для самозащиты.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Мероприятием воспитательного характера у нас является сам учебно-тренировочный процесс, в котором заложено умение тренера ненавязчиво направлять своего спортсмена в положительное русло развития и становления и как спортсмена, и как индивидуальной личности.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Лично у меня нет учителей по кикбоксингу. Разряда тоже нет. А вот личности, на которых можно равняться другим спортсменам, - есть. Это заслуженный мастер спорта Украины, 18-тикратный чемпион Мира по кикбоксингу Денис Балдин; мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион Мира по кикбоксингу Антон Волков. Чемпионы Мира и мастера спорта Александр Братчиков, Иван Овсиенко, Никита Сухенко, четырехкратная чемпионка мира по кикбоксингу и серебряный призер Мира по таэквондо, мастер спорта Майя Арабидзе.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В нашей федерации работает 14 клубов.