Свежий Выпуск

Интервью с Джабаром Аскеровым

Опубликовано: 2013-01-16 00:00:00

-Джабар вы очень популярный боец в Европе и в Мире встречались с такими звездами как Майк Замбидес, Буакав Пор Прамук, Джорджио Петросян, Уэйн Пар, Хинато, Рафик Бакури, УранбекЕсенкулов, Армен Исраилян, Вильям Диндер, Шахид Оаль Эль Хадж,БрюсМаклиф, Максим Смирнов, Энрике Гагохия, да этот перечень можно продолжать и продолжать, как получилось, что у вас на родине в России о Вас мало что знают?

-Думаю что все потому что я больше дрался в Европе и мне очень трудно припомнить когда предлагали провести поединки в России. Да и к тому же мало информации поступало о моих боях в связи с тем, что я выступал под флагом ОАЭ. И в связи с этим хочу сказать огромное спасибо друзьям, бизнесменам, которые сделали большой вклад для проведения моих боев в Москве и в Дагестане. Надеюсь чаще выступать в России, есть планы по этому поводу, которые пока раскрывать не буду. Очень хочу выступать для своих болельщиков, очень приятно, когда у тебя есть болельщики на родной земле.

-У многих возникнет вопрос, почему Вы выступали за Эмираты, а не за Россию?

-Когда я только начинал свой профессиональный путь, нужны были деньги для поездки на турниры, оплату тренеров, врачей, да и на проживание. В России очень тяжело было найти спонсоров, и пришлось искать возможности на стороне, так ОАЭ стали моим пристанищем. Нужно признать, что Россия является поставщиком спортсменов для разных стран, не редкость когда наши соотечественники прославляют другие государства.

-Ну а сейчас что послужило Вашему возвращению под Российский Флаг?

-Сейчас я достаточно зарабатываю, и у меня хорошая команда (менеджер, тренера, массажисты, врачи, диетологи). Все-таки хочется отдать долг своей Родине, где я родился, вырос, где начал заниматься спортом, где произошло становление моего характера. Может патриотизм сейчас не в моде, может для кого-то это и смешно, но он заложен у меня в крови моим отцом.

-Расскажите, с какими компаниями вы сотрудничаете и сотрудничали?

На данный момент я сотрудничаю с YOKKAO, ФЛНКА, RUMBLE OF THE KINGS (которую возглавляет мой менеджер KasraAshhami ), WMC, так же сотрудничали с К-1 и Голден Глори, ну а недавно мы начали сотрудничать с IAKSA и ERAVIPPROMOTION, хочу отметить что у них очень серьезный подход к делу, надеюсь это сотрудничество продлится на долгие года.

-Впереди у Вас много боев, с кем из соперников Вы хотели бы встретится, в этих боях?

-Хотелось бы встретиться с Буакавом Пор Прамуком, ну а если не получится с любым из бойцов топ 10 мирового рейтинга. Если хочешь быть лучшим, сражайся против лучших.

-Огромное Вам спасибо за беседу, желаем Вам только побед, причем красивых, уверенных, блестящих.

-Спасибо огромное, я в свою очередь постараюсь приложить максимум усилий, дабы продолжить прославлять нашу Родину и приносить радость своим болельщикам.