Свежий Выпуск

Ронда Роузи защитила титул чемпионки UFC

Опубликовано: 2013-03-07 10:08:00

Ронда Роузи добавила в коллекцию очередную руку, Дэн Хендерсон проиграл Лиото Мачиде раздельным решением судей; все результаты турнира UFC 157.

В США завершился исторический турнир UFC 157, главным событием которого стал женский титульный поединок между чемпионкой легчайшего дивизиона Рондой Роузи и претенденткой Лиз Кармуш.

Открыл основной кард турнира бой экс-претендента на титул в полусреднем весе Джоша Кошчека и вернувшегося в октагон из Strikeforce Робби Лоулера. Кошчек предсказуемо начал бороться, прижимая соперника к секте и пытаясь перевести его в партер, но Лоулер продемонстрировал отличные навыки защиты, нанес пару мощных ударов коленями по корпусу Кошчека и, неожиданно извернувшись, добил его в партере своими пудовыми кулаками. Отличное возвращение в UFC для обновленного и полного сил Робби Лоулера.

Выпускник TUF Корт МакГи одержал уверенную победу решением судей над Джошем Ниром. "Дантист" не сумел удалить МакГи ни одного зуба; сам же он к концу поединка выглядел как жертва автомобильной аварии – все лицо в кровоподтеках и ссадинах. Еще в первом раунде Корт мог закончить бой досрочно, нанеся несколько точных ударов по печени соперника, но не сумел этого сделать.

"Калифорнийский малыш" Юрайа Фейбер этим вечером превзошел самого себя, мастерски выиграв поединок с Айваном Менживаром.В начале раунда Айван провел отличный бросок, но Юрайя сумел вывернуться и занять позицию сверху. Фейбер начал атаковать локтями, Менживар попытался вывернуться и, вставая, попал в ловушку – Фейбер захватил спину, провел удушающий прием  и заставил Айвана сдаться за несколько секунд до окончания раунда.

Долгожданный бой ветерана ММА Дэна Хендерсона и Лиото Мачиды, увы, принес лишь разочарование. "Хендо" бесконечно бегал по октагону за "Драконом", пытаясь достать его фирменным ударом с правой "H-Bomb", но безуспешно. Лиото же постоянно выбрасывал фронткик в челюсть Хендерсона и атаковал его ударами ног по корпусу. В итоге Мачида нанес больше значимых ударов и законно победил раздельным решением судей; другой вопрос, что в реванше с Джоном Джонсом ничего нового нас, судя по этому бою, не ждет.

В главном бою вечера встречались чемпионка женского легчайшего дивизиона UFC Ронда Роузи и претендентка на титул Лиз Кармуш. Бой изначально был сделан "под Роузи" – она сегодня один из самых ценных активов компании, в неё вложены серьезные деньги и именно она должна в ближайшее время оставаться на троне (в интересах руководства UFC). Однако Кармуш имела свой "золотой шанс" – захватив спину Ронды, Лиз пыталась провести болевой прием на шею, едва не открутив Роузи голову. Чемпионка каким-то чудом выстояла, стряхнула "Гориллу" со спины и через некоторое время закончила бой фирменным армбаром – но Дана Вайт в эти несколько секунд наверняка судорожно глотал валидол.

Роузи успешно провела первую защиту титула чемпионки UFC, а в октагоне состоялся первый в истории промоушена женский бой. История переписана, нравится это фанатам, или нет. Женскому дивизиону (как минимум одному) в UFC быть.


Полные результаты турнира:

Основные бои:

Ronda Rousey победила Liz Carmouche сдачей соперницы (армбар) - Round 1, 4:49
Lyoto Machida победил Dan Henderson раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Urijah Faber победил Ivan Menjivar сдачей соперника (удушение со спины) - Round 1, 4:34
Court McGee победил Josh Neer единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Robbie Lawler победил Josh Koscheck техническим нокаутом (удары) - Round 1, 3:57

Предварительные поединки:

Brendan Schaub победил Lavar Johnson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Michael Chiesa победил Anton Kuivanen сдачей соперника (удушение со спины) - Round 2, 2:29
Dennis Bermudez победил Matt Grice раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Sam Stout победил Caros Fodor раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Kenny Robertson победил Brock Jardine сдачей соперника (болевой на ногу) - Round 1, 2:57
Neil Magny победил Jon Manley единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Nan-Shon Burrell победил Yuri Villefort единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)