Свежий Выпуск

Джон Фитч и еще 15 бойцов уволены из UFC

Опубликовано: 2013-03-06 17:36:00

После турнира UFC on Fuel TV 7, промоушен опубликовал список бойцов, попавших под сокращение.

Возможно, самым удивительным стало присутствие среди этих 16-ти освобожденных от контракта бойцов Джона Фитча, которого многие считают входящим в топ-10 бойцов полусреднего веса, в настоящее время занимающего 9-ю строчку рейтинга UFC.

Другие бойцы, которые получили извещение об их увольнении, согласно MMAFighting.com, цитирующем президента UFC Дану Вайта, стали: Терри Этим, Улисс Гомес, Джош Гриспи, Джей Хейрон, Си Джей Кит, Владимир Матюшенко, Че Миллс, Вагнер Прадо, Майк Рассов, Хорхе Сантьяго, Пол Сасс, Майк Стампф, Мотонобу Тезука, Симеон Торесен и Джейкоб Волкман.

Рекорд Фитча в ММА - 24-5-1, включая сюда 14-3-1, добытых в восьмиугольнике. Он идет с результатом 1-2-1 в последних четырех поединках. Его бой с Эриком Сильвой, вошедший в эту серию, получил не только награду вечера, но и по мнению многих обозревателей, мог стать боем года.

Увольнение других бойцов, в большинстве своем уже стоявших на грани увольнения, не стало особым сюрпризом, учитывая последние глобальные изменения в ростере UFC.

UFC стали проводить гораздо больше турниров в связи с подписанием практически полного ростера закончившего свои дни Strikeforce. Теперь у UFC на контракте находится около 500 бойцов.

Несколько бойцов, у которых не было запланированных поединков, в течение прошлых нескольких недель общались с MMAWeekly.com, рассказывая, что просто ждут телефонного звонка, держа себя готовыми, чтобы выйти на замену если кто-то травмируется, т.к. им сказали, что просто нет достаточного количества турниров, чтобы обеспечить всех и каждого занятостью.