Свежий Выпуск

Первомайская городская общественная организация «Первомайская Федерация Киокушин каратэ»

Опубликовано: 2013-02-26 00:00:00

Киокушин, как спорт, в Первомайске начал развиваться еще в начале 90-х годов, когда немногочисленная группа активных парней начала нелегкий путь восхождения к познанию этого боевого искусства. Свои первые высокие показатели они продемонстрировали в начале 2000-х годов, когда трое бойцов стали чемпионами Чемпионата Украины. Это, собственно говоря, и послужило толчком к популяризации этого вида спорта.

Занимались упорно и настырно, при этом демонстрируя хорошие результаты. Уже тогда в городе появляется первый призер Кубка Европы, им и стал нынешний тренер федерации Юрий Галимон. Именно он со временем станет инициатором создания в городе федерации каратэ. Это было в 2005 году. Надо сказать, что за эти годы бойцы федерации сумели завоевать себе славу не только всеукраинского, но и европейского масштаба. С 2007 г.

«Первомайская городская Федерация Киокушин каратэ» принята в состав Федерации Киокушин каратэ Николаевской области, а с 2009 г. стает представителем Сборной Украины. Более того, воспитанникам Федерации удалось принять участия не только на турнирах областного и всеукраинского уровней, но и бороться на Чемпионате мира в Японии (2012 г.) и стать призерами Чемпионата Европы (2010, 2011, 2012 г.г.). Такие имена спортсменов федерации, как Анастасии Бартусенко, Анастасии Ковалевой, Дарьи Колодеевой, Евгения Лесникова, Евгения Литвинюка, Яны Палькевич, Антона Грелы, Евгения Крыжановского, Валерия Шклярова, Алексея Шклярова, Владислава Мельника, Александра Тарана, Усатюк Кристины — сегодня хорошо известны не только в Украине но и в Европе.

За сем лет активной деятельности Первомайская Федерация киокушин каратэ приняла участие в 57-ми соревнованиях (из которых 6 европейского и мирового уровней) и заняла 483 призовых места. Призеры чемпионатов выполнили спортивные нормативы и согласно приказов управления семьи, молодежи и спорта Николаевской областной государственной администрации им были присвоены 88 разрядов, из которых 22 — «Кандидат в мастера спорта Украины».

В г. Первомайске проводятся областные учебно-аттестационные сборы и турниры всеукраинского уровня. Все это благодаря скоординированной работе с Федерацией киокушин каратэ Николаевской области, Украинским Союзом Киокушин Каратэ, органами местного самоуправления, друзьями Первомайской городской федерации.

Контакты:
Украина, 55213
Николаевская обл.,
г. Первомайск,
ул. Коротченко, д. 4
тел.: 098-822-46-22
тел.: 066-422-02-71
e-mail: pervomaysk.kyokushin@gmail.com
http://pervomaysk-kyokushin.org.ua/

Опубликовано в № 1, 2013