Свежий Выпуск

Федерация «Универсальный бой» Узбекистана

Опубликовано: 2013-02-24 00:00:00

«Универсальный бой» или «Унифайт» – это спортивное силовое двоеборье, которое зародилось в России. Международная Любительская Федерация Унифайта была зарегистрирована в 1996 году руководителем которой, стал двукратный олимпийский чемпион – Новиков Сергей Петрович. Соревнования по унифайту проводятся в два этапа. Первый этап – это полоса препятствий, второй – поединок в ринге, где разрешаются броски, «болевые» приемы, удары ногами и руками. Несмотря на свою молодость ветви Унифайта созданы в 32-х странах мира.


В Узбекистане этот вид спорта появился относительно недавно, и при содействии Министерства по делам культуры и спорта РУз и Министерства Юстиции РУз была зарегистрирована Федерация Унибоя Узбекистана. В целях и задачах Федерации: развитие любительского «унибоя» в Узбекистане, широкое использование «унибоя» во всестороннем и гармоничном развитии личности, формировании здорового образа жизни, воспитании занимающихся в духе интернационализма и патриотизма. Техника универсального боя предусматривает использование этого вида спорта в воспитании бойцовских качеств на прохождении срочной и специальной службы в рядах Вооруженных сил и МВД Республики Узбекистан. Ведь недаром девизом унифайта считается: «Унифайт против терроризма!».

 


Новый этап развития этого вида единоборств в Узбекистане начался с образования в Ташкенте штаб-квартиры Азиатской федерации «Универсального боя», которую возглавил Ташходжаев Сардор Аманович. Благодаря этому появились новые перспективы развития «унибоя» в нашей стране. Федерация Унифайта Узбекистана видит необходимым создание своих ячеек в средних школах, дабы укрепить современную молодежь духом патриотизма и здорового образа жизни. Федерация Унифайта имеет свою программу по насыщению досуга детей школьного возраста спортивными состязаниями с учетом особенности каждой возрастной группы.


Что это даст унифайтерам и «Универсальному бою» в целом? Во-первых, защищать себя и своих близких от посягательств из вне. Даже если спортсмены и не собираются в дальнейшем связывать свою жизнь со службой в войсках и спецподразделениях. Во – вторых, это будет способствовать объединению всех видов единоборств, так как в унифайте может участвовать как боксер или кикбоксер, так и рукопашник, самбист, вольный борец, каратист, таэквондист и многие другие.
Федерация Унифайта Республики Узбекистан призывает под свои знамена всех молодых людей, кому не безразлична судьба нашей молодой Республики. Только объединившись, мы сможем победить в борьбе против терроризма и преступности.

Федерация «Универсальный бой» Узбекистана
Адрес:

Узбекистан г.Ташкент, Шайхантохурский р-н, ул.А.Кадирий 1-А
Тел./факс: (+998 71)241 89 48
e-mail: uzuf@mail.ru
www.unifight.uz