Свежий Выпуск

Федерация Айкидо Азербайджана

Опубликовано: 2013-02-26 00:00:00

В Азербайджане Айкидо начало свое развитие с 1990-го года. В 1992 году официально был зарегистрирован Центр Айкидо Азербайджана. Федерация Айкидо Азербайджана (ФАА) была зарегистрирована в Министерстве Юстиции 13 июля 1994-го года. Президентом Федерации является основатель Айкидо в Азербайджане сэнсэй Фархад Алескеров (5-й Дан).


В состав Федерации входят Центр Айкидо, местные и региональные филиалы, секции на местах. Федерация ежегодно организовывает международные, республиканские, региональные, инструкторские семинары, а также проводит аттестации на Кю и Дан степени.
Федерация участвуя на международной арене направляет свою деятельность на развитие Айкидо в Азербайджане и укрепление дружеских связей.


Федерация Айкидо Азербайджана тесно сотрудничает с Министерством Молодежи и Спорта Азербайджана. На сегодняшний день ФАА является единственной общественной организацией Айкидо на территории Республики. Президент Федерации также является членом Национального Олимпийского Комитета.


Федерация Айкидо Азербайджана сотрудничает со Всемирным Центром Айкидо – Айкикай (Токио, Япония) и международными организациями Айкидо США, Европы, Азии. ФАА является официальным представителем Айкидо в Азербайджане.


Контакты:
гор. Баку Az10072, ул. Бала Дадашева 24.
Tel: (+99412) 567-58-95
Fax: (+99412) 447-67-89
E-mail: info@aikiaz.com

Сэнсэй Фархад Алескеров, основатель Айкидо в Азербайджане, Президент и Технический Директор Федерации Айкидо Азербайджана (ФАА), обладатель 5-го дана. Руководитель Центрального додзё Айкидо Азербайджана. Юрист по образованию.