Свежий Выпуск

Иссин-рю "Шиншинкан" каратэ

Опубликовано: 2013-02-24 00:00:00

Школу основал в 1954 г. Симабуку Тацуо (1908-1975). С 13 лет он являлся учеником основателя школы "Годзю-рю" Мияги Тёдзюна, позже тренировался также у основателя школы "Сёбаяси-рю" Кьян Тётоку и у основателя "Мотобу-рю" Мотобу Тёки. Кроме того, он изучал искусство работы сай и бо (Кобу-дзюцу) у Тайра Синкэна. Славным представителем Исшин-рю является окинавский мастер Анги Уэзу, у которого долгое время учился, а позже преподавал в его додзё основатель школы "Шиншинкан" каратэ Герардо Канторе,10 дан.


Шиншинкан-каратэ создано на основе древних традиций Окинавских боевых искусств. Стиль Шиншинкан нельзя назвать просто боевым искусством, и уж совсем нельзя говорить о нем, как о спортивном каратэ. Шиншинкан-каратэ – это путь к самопознанию


Уважать себя и уважать путь, по которому ты идешь, – вот, пожалуй, важнейшие постулаты философии Шиншинкан. Особенность школы заключается в том, что это адаптация боевого искусства к культуре, а не наоборот. «Наша философия подстраивается под людей, а не люди под нее», – говорит Герардо Канторе, основатель школы, – «Она подходит для любого возраста, поскольку каждый – и ребенок, и подросток, и взрослый – находит в ней что-то свое. Главная же задача Шиншинкан – сделать мир лучше».


Шиншинкан – не агрессивный вид. Он нужен не для того, чтобы драться. Каратэ – это борьба против своих собственных слабостей.
063 571 53 81
http://swko.at.ua/