Свежий Выпуск

PENCHAK SILAT

Опубликовано: 2013-02-24 00:00:00

Что такое Пенчак –Силат?
Пенчак Силат – это боевое искусство, происходящее из малайского и индонезийского архипелага. Пенчак Силат переводится, как борьба с использованием многих техник самозащиты и состоит из четырех основных компонентов – духовности, искусства и культуры, самозащиты и спорта.


Контакты:
Председатель федерации Пенчак Силат Узбекистана Джурабаев Азиз Абдуллаевич
Узбекистан, г.Ташкент, Шайхантаурский р-н, ул. А.Кодирий, дом-1а
Телефон / Факс: (+998 71) 241-89-48, (+998 94) 620-42-65
E-mail: uzpsrc@mail.ru Cайт: www.pencaksilat.uz
Федерация Pencak Silat Узбекистана
Республиканский Спортивный Клуб «Pencak Silat» официально зарегистрирован в Узбекистане 9 марта 2009 года. В июле 2011 года переименована в Федерацию «Pencak Silat» Узбекистана.

Пенчак Силат в Узбекистане

Историческая справка
Пенчак Силат - широко распространенное в Юго-Восточной Азии народное единоборство, включающее в себя два основных раздела — бой голыми руками и бой с оружием. Пенчак Силат - это не только единоборство, но и часть культуры малайцев, уходящей корнями в историю. Это боевое искусство распространено в Индонезии, в Малайзии, в Брунее, Вьетнаме, Филиппинах и в Сингапуре, а также среди малайцев Таиланда. Это искусство, известное также в Америке, Европе, особенно в Нидерландах и Бельгии, привлекает немало женщин, поскольку воспитывает умение и волю к самообороне, а также чувство красоты и изящества.
Словосочетание Пенчак - означает движения тела, предназначенные для боя, а Силат - использование этих движений в бою.


Федерация Пенчак Силат Узбекистана официально зарегистрирована в Узбекистане 9 марта 2009 года. Впервые Пенчак Силат был представлен в Узбекистане в 2007 году, когда в Ташкенте проводили чемпионат мира по универсальному бою. На него приехала команда Индонезии, состоявшая из представителей этого единоборства. После соревнования представители Индонезии познакомили нас с Пенчак Силатом и провели учебно-тренировочные занятия. Мы смогли убедиться, что Пенчак Силат не только интересен как искусство самообороны, но и привлекает красотой движений. Познакомившись с этим видом спорта, мы начали работу по внедрению Пенчак Силат в Узбекистане. В 2008году в Узбекистан приехала делегация Федерации Пенчак Силат из Сингапура с ними провели совместный семинар, набрав опыта мы провели областные, городские соревнования. 14-16 августа 2009 года в Ташкенте провели первый исторический чемпионат Узбекистана на котором участвовали до 300 спортсменов практически со всех областей. Сборная Узбекистана по Пенчак Силату успешно выступила в августе 2009года на 1-Азиатских играх по боевым единоборствам в Бангкоке (Таиланд). Наши спортсмены Норов Бахтиер и Салимжанов Жамол впервые на международных соревнованиях по Пенчак Силату завоевали бронзовые медали. В октябре 2009года во Вьетнаме на 3-Азиатских играх в закрытых помещениях наши спортсмены Казакова Нодира и Шермухаммедов Фахриддин также завоевали бронзовые медали. 5-7 февраля 2010года в Самарканде провели уже открытый чемпионат Узбекистана по Пенчак Силату и для участия пригласили зарубежные команды из Киргизии и Азербайджана. В июне 2010 года наша сборная команда поехала на Кубок Мира в Украину где наши спортсмены выступили успешно завоевав 7 золотых медалей, в октябре этого года делегация тренеров численностью 5 человек из Ташкента, Самарканда, Намангана и Джизака прошли месячный учебно-тренировочный семинар в Индонезии. В декабре 2010года сборная команда Узбекистана по Пенчак Силату под руководством Председателя федерации Пенчак Силат Узбекистана Джурабаева Азиза успешно выступила на чемпионате Мира по Пенчак Силату в Индонезии, наши спортсменки Шахноза Рахматуллаева и Шахноза Ходжаниязова завоевали бронзовые медали. До сегодняшнего дня открыты областные федерации “Pencak Silat” в Самаркандской, Ферганской, Наманганской, Джизакской, Сурхандарьинской областях. В остальных областях Узбекистана ведутся работы по внедрению Пенчак-Силат и заметно, что все больше молодежи проявляют интерес к индонезийскому национальному спорту Пенчак Силат.