Свежий Выпуск

Илья Городецкий

Опубликовано: 2013-03-04 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Кудо решил заниматься потому, что всю жизнь я посвятил себя спорту: с 8 лет борьба, с 10 лет каратэ-до, с 14 лет кикбоксинг, с 15 лет Киокушинкай каратэ, с 18 лет КУДО. Так пошло с детства, что хотелось быть крепче физически и чувствовать увереннее себя в обществе. Я не рекомендую именно это направление своим ученикам, т. к. методов совершенствования и познания себя много, много видов борьбы, восточных боевых искусств, каждый выбирает сам, у кого ему учиться. Главное в этом выборе — узнать побольше о данном спорте, о федерации или клубе и о тренере: есть ли у него высшее образование в данной сфере, какие отзывы о нем (если ведете ребенка), сейчас очень много мошенников, начитавшихся малой доли информации и уже пытающихся учить, обманывая этим своих учеников и заводя их в тупик развития, а самое страшное — потихоньку травмируя их. Кудо — универсальный вид, в котором для настоящего бойца присутствует все разнообразие техник от ударов руками до борьбы в партере… КУДО уже настолько популярно, что и не стоит полностью писать от и до, сейчас развитая молодежь — все узнает в интернете и выбирает, что для него лучше.

 

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Тренировки направлены на физическое и духовное развитие спортсмена, есть группы начальной подготовки, учебно-тренировочные группы, группы спортивного совершенствования. В каждой группе соответственно разная программа обучения и подготовки.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Практикуем все, согласно плану мероприятий на учебно-тренировочный год. Проводим соревнования, аттестации, сборы, новогоднюю тренировку, проверку дневников (раз в 2 недели) для профилактики, чтобы учились лучше. Собираем сборную Крыма и Севастополя на выездные соревнования, устраиваем учебно-тренировочные сборы по подготовке спортсменов к каждому мероприятию, в летнее время с июля проводятся летние лагеря, где дети также общаются друг с другом, дружат, разносторонне развиваются, отвлекаясь и отдыхая от тренировок, готовясь к следующему учебно-тренировочному году.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Мой учитель и Гуру в КУДО — это руководитель Украинской Федерации КУДО Игорь Владимирович Самохин (4 дан). Первый мой учитель и до сих пор друг, наставник, звезда, которая всегда укажет правильный путь, — Поднебесный Владислав Иванович. Начал у него заниматься еще в школе Киокушин каратэ — он преподавал тогда, и был моим классным руководителем. В 1998 году переквалифицировались в КУДО, так как тренер сказал, что оно больше подходит для нашего клуба и ближе нам по духу. Выбора не было и не должно быть, если выбрал себе учителя всем сердцем и душой, зачем сомневаться, надо просто с верой идти за ним. В 2000 году Владислав передал мне Федерацию и помогал развивать ее своими мудрыми советами. Сейчас в Крыму за 14 лет развития уже о КУДО знает каждый. Уже 16 тренеров-преподавателей КУДО в городах: Симферополь, Джанкой, Севастополь, Евпатория, Ялта. Есть такие спортсмены, на которых равняются остальные, даже старшие в годах, — это Мурадасилов Эрнест, Львов Сергей, Цуриков Вадим, Дегтярёв Андрей, Исаевич Сергей, Редько Владимир… с каждым годом все больше и больше таких детей, юношей и взрослых, которые с детства привыкли ставить цель и добиваться ее потом, терпением, кровью, в праведном смысле.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

12 клубов работает на данный момент в городах Крыма. Читатель может зайти на наш сайт и выбрать понравившегося тренера и место занятий, прийти и испытать себя.