Свежий Выпуск

Олег Ляшок

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Я являюсь президентом ООФДДК, Шиханом-5-м даном джиу-джитсу и 3-м даном каратэ. Рад общению с читателем, ищущим путь к своему самосовершенствованию. Это не легкий путь, но достойный для смелых и упорных. Мой личный путь — это дзю-дзюцу или джиу-джитсу, в разных транскрипциях. И на мой взгляд именно это единоборство сочетает в себе
все то, что сейчас так популярно в спортивных поединках ММА и также наиболее эффективно в реальной самообороне. Джиу-джитсу можно назвать прародителем или мамой большинства японских видов спортивных единоборств и традиционных боевых искусств. Этот вид несет ту самую форму универсального единоборства и понятия — явара. Что в символическом переводе означает — текучесть сознания и действия.
Мною пройден не малый путь занятий единоборствами, почти в 30 лет и из них — джиу-джитсу я посвятил 25 лет. Именно на это единоборство я делал упор в своей подготовке личной и моих учеников. Хотя параллельно я изучал и некоторые другие стили и имею в них разные квалификации. Любой из японских стилей интересен по своему, но именно джиу-джитсу сочетает практически их все. И формирует ученика всецело как атлета, бойца и личность. И именно поэтому я сделал ставку на него


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

В нашей организации мы используем дифференцированный подходк воспитанию ученика, и используем универсальную программу подготовки. Хотя мы и позиционируем себя как школа единоборств, в которой ставку делают на полномерное и глубокое изучение единоборства, на протяжении многих лет нам удавалось эффективно сочетать не сочетаемое — Спорт и Боевое Искусство. Поэтому наши ребята не только могут достойно выступать в разных спортивных соревнованиях но и также легко владеют техникой реальной самообороны. Что достаточно сложно в сочетании двигательных навыков.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

На протяжении последних 20 лет, нами было организовано болеенескольких сотен различных мероприятий, от городских до Международных, таких как семинары, соревнования, аттестации, спортлагеря и многие другие, посвященные воспитанию в молодежи правильного восприятия здорового образа жизни и понимания Б. И., в которых принимают участие более 300 чел., за одно мероприятие, на ряду со всеми, как дети от 5-ти лет, так и взрослые до 70 лет, простые ученики и мастера Мирового уровня, родители и руководители крупнейших организаций. Кое перечисление не представляется возможным за одну статью. Что в свою очередь является отличным примером и стимулом для новых поколений воспитанников.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым кумиром и постоянным учителем является Е. А. Радишевский (7-й дан Кеоши). Благодаря ему я узнал что такое джиу-джитсу и познакомился с многими моими в последствии учителями и кумирами в разных единоборствах. Такими наставниками как Соке Ясумото Акиеши сэнсей, 10-й дан Мотоха Ешин Рю Бу-дзюцу, Соке 10-й дан, сэнсей Браян Чик — Джуко Шин Рю, и многие другие. Это мои основные личные учителя по стилям, в которых я имею 5-й дан. Я им очень благодарен за наставления на моем пути воина.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Благодаря изучению истинно японского джиу-джитсу и моим учителям, наша организация постоянно растет и совершенствуется. Только по Одессе и области в ООФДДК работает 12 клубов. Это клубы — Бушинкан-Одесса (4 секции), Бу-шинкан-Котовск, Бушинкан-Коминтерново, Бушинкан-Иличевск, Фудошинкан, Будокан, Спарта, Вертикаль, Якудза. И федерация насчитывает около 1000 учеников по Одесской области и Одессе.