Свежий Выпуск

Станислав Гордиенко

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

С юных лет я занимался восточными единоборствами, впоследствии я стал тренером по тайскому боксу и ушу-саньда. Но выучившись на телохранителя и, работая в этой сфере, я стремился усовершенствовать свои умения под данный вид деятельности. Именно в это время на очередном семинаре для телохранителей в Киеве я познакомился с крав-мага. Семинар назывался «Нож и устранение угрозы». Проводил его президент ассоциации крав-мага Украины Антон Фарб. Я понял, что это направление мне подходит для работы. За-тем я посещал семинары под руководством израильских инструкторов, таких как Моше Катц и Итай Гил и других. Впоследствии я сам стал инструктором и хочу развить это направление в нашем регионе, так как считаю его наиболее эффективным методом самообороны и, что, пожалуй, важнее, крав-мага учит «как не стать жертвой» на улице, в лифте, в подъезде, в транспорте и т. д. крав-мага учит психологии поведения в опасных ситуациях и после них, например: самоконтроль, вызов скорой помощи, первая медицинская помощь и т. д. Большинство людей в нашем обществе не знают элементарных приемов первой помощи даже в бытовых условиях, что необходимо для собственной безопасности и безопасности своих близких.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

На тренировках я уделяю внимание прикладной части в первую очередь, так как крав-мага не предполагает соревнования. Каждый из нас должен научиться жить и выживать в этом мире по-своему, соответственно своему характеру, кто-то убежит, кто-то примет бой, и тот и другой прав, очень многое зависит от ситуации и от твоих возможностей.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Так как данное направление молодое в нашем регионе и еще многие не знают, что это такое, из мероприятий мы проводим только лишь коллективные игры на тренировках.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Антон Фарб — мой первый учитель. Один из моих лучших учеников Валентин Рыбалко. Он упорный, трудолюбивый, дисциплинированный, умеет доводить дело до конца, тренируется с полной отдачей, поэтому и добился в жизни и профессиональном спорте серьезных результатов.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

На данный момент в Луганской области работает только один клуб «Донбасс».