Свежий Выпуск

Юрий Соколовский

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Я выбрал направление Киокушин каратэ, потому что этот стиль каратэ соответствует моему характеру. Стиль динамичный, жесткий. Формирует волевые, силовые качества.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Основное направление — это спортивные соревнования. Ведь соревнования могут способствовать развитию высокого уровня. Без соревнований не добьешься совершенства. Соревнования дают возможность увидеть
твой настоящий уровень, а не придуманный.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

В нашей федерации практикуются летние лагеря, всевозможные спортивные сборы.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Я занимался следующими версиями каратэ — Годзю-рю, Шотокан, Сане, Киокушин-кай. И еще я занимался Дзюдо. Поэтому мне сложно назвать и выделить своего первого учителя. У меня, как минимум, десяток сильных бойцов, которые являются одними из лучших в этой стране. Я не хочу выделять кого-то одного.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В моей области работает 3 клуба.