Свежий Выпуск

Евгений Молчанюк

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Единоборствами я начал заниматься в 1989 году — тогда информация черпалась из видеофильмов и каратэ было легендой, хотелось развить в себе сверх-возможности, которые демонстрировались в кино, а с другой стороны хотелось заниматься чем-то прикладным, что можно было бы применить в реальной ситуации. В результате своих поисков я пришел в годзю-рю каратэ-до, школу жесткого и мягкого, которая, с одной стороны, делает упор на развитие внутренних возможностей, а с другой — это одна из немногих школ, сохранившая прикладную направленность и сейчас очень популярна в Японии среди сотрудников полиции. Годзю-рю каратэ-до позволяет до глубокой старости сохранять хорошую физическую форму и бодрость духа, так например я до сих пор выступаю на соревнованиях, в том числе и по контактным разделам (мне уже 39 лет), чего желаю и всем.


Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Так как основная направленность нашего клуба — это участие в полноконтактных разделах (ири куми го), а также мы выступаем по тайскому боксу, боевому самбо и т. д., то у нас успешно получается сочетать и то, и другое.


Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Ежегодно наш клуб выезжает на летние тренировочно-оздоровительные сборы в пионерский лагерь.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Моим первым учителем годзю-рю был Чипак Игорь Федорович, прошедший обучение у студента из Конго, который был в своей стране инструктором по рукопашному бою в отделе по борьбе с наркомафией, что и определило прикладную направленность его тренировок. Сейчас я продолжаю обучение у Кусия Валерия Модестовича, 6 дан годзю-рю каратэ-до, в клубе подготовлено 23 призера национального и международного уровня, из них можно выделить Кормильченко Евгения, мастера спорта международного класса, и Коробку Алексея, многократного призера Чемпионатов Украины и Международных турниров (Чемпионаты Европы, Кубка Мира), кандидата в мастера спорта. В клубе также много юных перспективных спортсменов, уже завоевавших призовые места на турнирах национального и международного уровня, — это: Афанасов Олег, Ордин Владислав, Соколенко Вадим, Соколенко Данил, Зеленский Илья, Кудрявцев Максим, Попов Владислав, Расторгуева Алина, Посохин Руслан, Соколов Владислав, Пальчак Евгений.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

На данный Момент в областной федерации работает 4 клуба, мой клуб «Бусикан», «Олимиец» (тренер Скляр Максим), клуб каратэ г. Сватово (тренер Батраков Александр), клуб «Скиф» (тренер Дмитрий Голодный).