Свежий Выпуск

Геннадий Чмиленко

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Сейчас я являюсь президентом Международного союза боевых искусств. Но, что касается киокушина, то могу ответить. Я не ограничиваюсь киокушином, у меня несколько мастерских степеней по разным видам боевых искусств. Вообще я начинал в детстве с дзю-до и самбо, эти виды как раз и зародили базу, на которою потом отлично наложился киокушин. Почему рекомендовал бы из видов каратэ именно этот, да потому что он настоящий. Тут нет условностей и каких-либо ухищрений. Все четко ясно и понятно. Тут невозможно победить более слабому. Даже профан поймет с первого взгляда, кто победил. Только одинаковые по уровню бойцы могут показывать равный бой.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Соревновательная сторона меня интересует постольку, поскольку есть люди, кому она нравится. И если ученика интересуют соревнования, то я его к ним и подготовлю. Но для меня, в первую очередь, каратэ — это путь воина. То есть занятие на всю жизнь. А выступать всю жизнь не получится. И на самом деле спортивная составляющая выхолащивает боевое искусство, и оно перестает им быть. Эти два понятия практически не совместимы. Спорт — это тренировки для достижения победы на соревнованиях, а для меня прикладной аспект гораздо важнее. Тем более, что для самообороны одного каратэ очень мало.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

У нас регулярно проходят школы — зимние и летние для федерации. Что касается отдельных клубов, то там и походы, и ролевые игры по типу тим билдинга проводятся.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Вообще моим первым учителем был Леонид Павлович Радзиевский, но это по дзю-до, самбо. А что касается киокушина, то я тренировался у Станислава Васильевича Близнюка.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Я не руковожу областной федерацией, я являюсь президентом Международного союза боевых искусств. Сейчас я организую Олимпиаду боевых искусств-III (проводится она 23 марта в Киеве) и в ней принимают участие 11 видов боевых искусств.