Свежий Выпуск

Руслан Галыгин

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Я искренний поклонник Кекусин-каратэ, но всякий раз горько было смотреть, как представители «самого сильного» каратэ терпели поражения от представителей других видов боевых искусств. Не скрою, были времена разочарований. Современный мир единоборств не прощает однобокости, сейчас пришло время смешанных единоборств и я думаю - это правильно. Больше шансов для достижения победы. Поэтому поиск Абсолютной истины привел нас в Кои каратэ, где мы успешно развиваемся и помимо Кекусина принимаем участие еще в пяти направлениях контактных единоборств. Вот так мы и развиваем два направления одновременно, даже появилось выражение Кои-Кан — братья навек. Организация Канчо Роямы идет в ногу со временем, набирают обороты полноконтактные правила Синкен-себу и уже никто не назовет нас «Сумо-каратэ» или «Всадники без головы». Для интересующихся традиционной техникой большой набор Ката, как с оружием, так и без него. Кекусин-кан провел чемпионат Японии по бо-дзюцу. Это бои на коротких палках длиной 70 см. Чем не полноценное комплексное боевое искусство?

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

У нас в клубе существуют группы и спортивного и прикладного направления. Мы даем ученикам возможность выбора. Единственный критерий - это возраст. Прикладная техника требует взрослого понимания. Для детей - однозначно спорт. Он хорошо формирует характер, человек растет как личность.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса - летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Воспитательный процесс? Сложный вопрос. Сейчас у каждого своя правда. Родители — одно, школа - другое, но такие понятия, как мужество и героизм никто не отменял. Нас сильно поддерживают и вдохновляют встречи с нашим земляком и моим крестным отцом Луценко Олегом Владимировичем, одним из основателей спецподразделения «Витязь», Россия. Лучшего примера для подражания мальчишкам и не найти, надо помнить, что мужчина — это в первую очередь воин, за- щитник Отечества.


Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Первым моим тренером был выходец из Полтавской школы Кекусин-каратэ Шерстюк Игорь Владимирович, на данный момент успешный бизнесмен, и по сей день яростный поклонник Кекусина. Далее тернистый путь проб и ошибок, семинары мастеров боевых искусств, что и продолжается поныне.


Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Руслан Галыгин. — Запорожская областная федерация Кекусин-кан каратэ до Ренмэй — это два отделения: в п. г. т. Кирилловка и в г. Энергодар, руководит отделением Губарев Вадим Альбертович, воспитавший не одного чемпиона Украины.