Свежий Выпуск

Павел Павленко

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Крав-мага — очень простой и эффективный способ самообороны. Откровенно говоря, я не рекомендую это направление для детей — очень агрессивно и травмоопасно; для молодежи и взрослых это необходимо, т. к. в нынешнее время нужно уметь постоять за себя и своих близких, с Крав-мага это сделать реально!

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

В Крав-мага нет соревновательного раздела, это настоящая самооборона, поэтому упор только на прикладное.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

В качестве воспитательного процесса мы проводим тренировочные лагеря, спортивные игры, иногда для дисциплины «бамбук — петрович» по попе, как сказал мой воспитанник, уже инструктор.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Первый учитель Моше Катц, главный инструктор Israeli Krav International, начал изучать боевые искусства в 1980 году. Он занимался Кекусин- каратэ у Шигеру Оямы, Крав-мага у Итая Гила, джиу-джитсу у Гади Скорника, а также знакомился со многими другими стилями. Моше Катц имеет 4 дан по Крав-мага от Итая Гила, 4 дан по джиу-джитсу от United States Fighting Arts Institute, 2 дан по Гади Кенпо-дзюцу от Гади Скорник.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Крав-мага только набирает обороты, в городе работают 3 клуба.