Свежий Выпуск

Алексей Кузин

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Хортинг — это комплексная система ведения поединка. В хортинге разрешено все: удары руками и ногами, локтями и коленями; броски; болевые и удушающие приемы; ударная техника в партере. Какое из видов единоборств может этим похвастаться? Также, при всей жесткости хортинга, есть «мягкая» сторона: спортсмены могут соревноваться по формам (это выполнения технических действий с воображаемым противником) и в показательных выступлениях (команда готовит любую показательную программу, в которую можно включить и работу с оружием, и работу против нескольких противников и т. п.).
Только хортинг из всех боевых искусств имеет программу для общеобразовательных учебных заведений. И самое главное, — хортинг рожден в Украине!

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Хортинг — это, прежде всего, вид спорта. Проводятся чемпионаты Украины, области, городов, присуждаются звания мастер спорта, кандидат в мастера спорта и т. д. Поэтому упор делается на соревновательный характер, но в процессе тренировок изучается и прикладная сторона хортинга.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Мероприятий очень много — это и спортивные лагеря зимой и летом, это различные сборы, аттестационные и судейские семинары, походы, различные экскурсии по святым местам, воинским частям, встречи с выдающимися спортсменами, ветеранами войн.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Мой Учитель — Еременко Эдуард Анатольевич, мастер спорта международного класса, человек, который создал этот вид спорта.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В Донецкой области работают федерации: г. Константиновка, г. Дружковка, г. Доброполье, г. Докучаевск, г. Славянск, г. Марьинка.