Свежий Выпуск

Сергей Бабурнич

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Единоборству Хортинг я решил посвятить жизнь, так как являюсь одним из создателей этого комплексного вида единоборства. Само название произошло от названия славного острова «Хортица». Создавая Хортинг, мы решили возрождать боевое искусство запорожских казаков, а вместе с ним и культуру Украинского народа. Мы живем в Украине и должны возрождать, пропагандировать и воспитывать своих детей на культуре наших предков, а не на культуре стран Азии и Востока, которая для большинства нашего народа не совсем понятна.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Хортинг — это комплексный вид единоборства, включающий в себя всю ударную технику рук и ног, а также все виды борьбы, что позволяет реально защитить себя и своих родных. На тренировках для школьников упор ставится на соревновательную сторону, для силовых структур — на прикладную.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

В качестве воспитательного процесса мы организовываем для школьников летние спортивные лагеря и культурные походы по историческим местам.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Наши ученики могут равняться на президента Международной Федерации Хортинга Еременко Э. А., мастера спорта международного класса, заслуженного тренера Украины, участника боевых действий в Афганистане, награжденного боевыми орденами и медалями, под руководством которого и был создан Хортинг.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

На данный момент в Днепропетровской области работает 8 клубов: 4 — в Днепропетровске, 2 — в Днепродзержинске, 1 — в Марганце, и 1 — в Петриковке. Также открыт факультет Хортинга в Днепродзержинском физкультурном колледже.