Свежий Выпуск

Луиза Меметова

Опубликовано: 2013-03-04 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Хортинг — это вид спорта, основанный на опыте передовых современных методик подготовки профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств, включающий в себя комплекс эффективных приемов самообороны, синтезированных и отобранных в строгую последовательную программу изучения защитных и атакующих технических действий. Основные задачи Хортинга — популяризация и повышение роли физической культуры и спорта, патриотическое воспитание, приучить детей и юношество к здоровому образу жизни, отвлечь их внимание от вредных привычек, воспитание личности в духе добропорядочности, патриотизма и любви к своей Родине. В мире боевых искусств существует много различных направлений, мастера практикуют боевые системы других государств, вместе с этим пропагандируют культуру и традиции этих государств. Но среди них нет систем, которые бы развили наши традиции и нашу культуру. И мы рады, что на сегодня есть такой вид спорта как Хортинг, являющийся национальным.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

На тренировках больше упор на соревновательную сторону

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Мы являемся молодой федерацией. Конечно же, в качестве воспитательного процесса используем все методы для достижения физического совершенства молодого поколения.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Первым учителем является Алиев Дилявер Шевкетович, офицер запаса, участник боевых действий, краповый берет, мастер восточных единоборств, мастер Хортинга.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

Планируем развить Хортинг во все городах Крыма.