Свежий Выпуск

Журнал №1 (73) 2013

КИОКУШИН КАРАТЭ

Украинская ассоциация каратэ киокушинкайкан: итоги и новые горизонты
Ассоциация активно расширяет свое влияние: открываются новые отделения,
все большее количество людей стремится постигнуть мастерство каратэ, более опытные бойцы продолжают совершенствовать свои знания, а некоторые пополняют сборную команды Украинской Ассоциации Каратэ Киокушинкайкан…

Итоги спортивного года Евпаторийского СК «Медведь и Ястреб»
СК «Медведь и Ястреб», функционирующий на базе Крымского союза киокушин
Карате, имеет девиз:
«Терпеть! Идти вперед и не сдаваться,
бойцовский дух и свое тело закалять,
мы будем каждый день тренироваться,
как на татами, так и в жизни побеждать!»
О том, как бойцы клуба следуют своему девизу.

Украинский Бранч Киокушин Будокай-Кан
Уже традиционным стал приезд куратора Бранча, Сергея Бадюка, в Днепропетровск для проведения семинаров, как для членов организации, так и для всех любителей каратэ, на которых рассматриваются самые разные аспекты тренировочного процесса. Историю о том, как все начиналось, рассказывают представители Украинского Бранча Киокушин Будокай-Кан.

Сергей Гетманский: о новом бренде «SHINKYOKUSHINKAI»
Вниманию читателей предлагается беседа с Бранч-чифом (WKO Shikyokushinkai), членом
директората УФКК, президентом Донецкой областной ассоциации киокушинкай каратэ Сергеем Гетманским, в которой речь идёт о новом бренде «SHINKYOKUSHINKAI» и новых иероглифах, совсем не похожих на те, которые мы привыкли видеть.

Киокушин в Первомайске: путь к вершине успеха
За семь лет активной деятельности Первомайская Федерация киокушин
каратэ (Украина) приняла участие в 57-ми соревнованиях (из которых 6 европейского
и мирового уровней) и заняла 483 призовых места. Все это сегодня стало возможным благодаря скоординированной работе с Федерацией киокушин каратэ Николаевской области и Украинским Союзом Киокушин Каратэ. О воплощении в жизнь принципа «те, кто не сдаются, создают то, во что никто не верит» говорит председатель Первомайской городской федерации киокушин каратэ Юрий Галимон.

ГОСТЬ НОМЕРА
Валерия Дроздова: российская принцесса Муай Тай
Вниманию читателей предлагается интервью с  воспитанницей Алексея Фурсова Валерией Дроздовой, Мастером спорта России международного класса, чемпионом мира IFMA-2011 и чемпионом мира среди профессионалов WMF-pro-2012, признанной Туристическим Управлением Таиланда самой красивой девушкой-бойцом Муай
Тай и отправившим её в Таиланд на съемки фильма…

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК

Андрей Гуляев
О том, зачем нужно заниматься Таиландским боксом, рассказывает персональный и групповой тренер по Таиландскому Боксу «Муэй Тай» и Кик-боксингу Андрей Гуляев, Мастер Спорта Украины Международного Класса, чемпион Европы (IFMA) и двукратный победитель Кубка Мира (WAKO).

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Что такое Исшин-рю?
Исшин-рю каратэ — очень практичный и прагматичный стиль каратэ. Метод самозащиты, преподаваемый в Исшин-рю каратэ, — очень эффективен и может быть использован человеком любой комплекции, возраста, веса и пола. Об основных принципах стиля рассказывают его представители.

НОВОСТИ

Тхеквондо ВТФ: Відкритий чемпіонат Рівненської області
Тхэквондо очень быстро развивается в Ровенской области Украины, несмотря на свой очень молодой возраст. Статья о настоящих энтузиастах, профессионалах и людях с большой буквы, на которых держится благородная тренерская работа.

МАСТЕР-КЛАСС

Самозащита без оружия: защита от ударов короткой палкой
Продолжение уроков от Игоря Батракова – известного специалиста в области безоружного и вооруженного боя, с темой «защита и обезоруживание от удара короткой палкой сбоку в голову». В материале рассматриваются нюансы защиты при помощи броска выведением из равновесия, при помощи броска захватом за ногу «под колено» и при помощи броска «отхватом».