Свежий Выпуск

Журнал №9 (69) 2012

ИНТЕРВЬЮ
Сестры — прекрасное рядом!
Этим девушкам могут позавидовать многие бойцы… Инна Саввон — семикратная чемпионка мира среди полицейских по каратэ и пятикратная — по тхэквондо, Антонина Саввон — пятикратная по каратэ и трехкратная по тхэквондо. Недавно (в 2012 г.) Антонина Саввон была удостоена уникальной премии «Золотой пояс» в номинации «На службе Отечеству». Инна Саввон была награждена премией «Золотой пояс» в 2009 г. И это не удачное стечение обстоятельств — Инна и Антонина — офицеры Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). До службы в ФСКН Инна Саввон служила в Федеральной таможенной службе (ФТС) в специальном отряде быстрого реагирования. В эксклюзивном интервью сестры, для которых практическая сторона боевых искусств – каждодневная норма жизни, излагают свой взгляд на формирование личности через боевые искусства.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Пунрю Ханмуе: первое знакомство
Пунрю Ханмуе — это боевое искусство с древними корнями. В статье рассказывается об истории этого интересного стиля, его основных принципах и особенностях обучения.

ВИН ЧУНЬ
Что такое настенный мешок Вин Чунь?
В статье рассказывается о незаслуженно забытом Брате его Величества Деревянного Манекена - Настенном мешке жесткой фиксации, без которого, как и Деревянного Манекена, невозможно представить себе Вин Чунь. Автор статьи Спартак Петросян – специалист Вин Чунь, подробно описывает конструктивные особенности настенного мешка, методы тренировок, варианты исполнения и тонкости отработки техники на настенном мешке.

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита: Нож против ножа
В материале мастера ножевого боя, создателя школы ножевого боя «Булат», Игоря Батракова в этом номере проводится мастер-класс защиты и обезоруживания от удара ножом сверху, с использованием
«узла руки» при помощи ножа; обезоруживание и задержание «рывком» при помощи ножа (прямой хват) и варианты исполнения этой техники.

Летний семинар по ножевому бою школы «Кэмпо-Будокан-Сингитай»
Материал об итогах летнего семинара по ножевому бою школы «Кэмпо-Будокан-Сингитай» для представителей силовых структур, проведенного Игорем Батраковым; по искусству владения самурайским мечем «катана» и владению экзотическим серповидным ножом «керамбит» из юго-восточной Азии, техника которого идеально подходит для ведения ближнего боя.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ
STREET FIGHT
Боевая стойка, техника, тактика, стратегия боя в материале Игоря Томина «Рукопашный бой в уличной самообороне», в соответствии с авторской программой И. К. Томина «Вуличний самозахист/Street Fight»

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК
О Великом Учителе Сокэ Такаёши Нагаминэ
12 августа 2012 года грандмастеру окинавского каратэ и кобудо, обладателю 10-го дана, Сокэ Такаёши Нагаминэ должно было бы исполниться 67 лет. Он не дожил до этой даты три с половиной месяца, 27 апреля 2012 года. он ушел из этого мира навсегда...
Один из авторитетнейших мастеров окинавского каратэ современности, ученик Великого Мастера Сокэ Такаёши Нагаминэ Валерий Майстровой, обладатель 6-го дана Мацубаяси (Шорин) рю каратэ и кобудо, учи деши Сокэ Такаёши Нагаминэ, рассказывает о своем Учителе: «Очень трудно писать о безвременном уходе человека, которого знал очень много лет, и который был для тебя самым настоящим Учителем с большой буквы. Однако сделать это в память о великом Мастере, я уверен, является почетным долгом и большой честью для каждого из его многочисленных учеников по всему миру, одним из которых посчастливилось быть и мне…»

КУДО
КУДО — спорт успешных людей!
«Через изучение КУДО мы стремимся стать сильными душой и телом, развить свои интеллектуальные возможности, воспитать личность и внести свой вклад в развитие общества!» — такими словами инструктора КУДО заканчивают каждую тренировку, объясняя тем самым идею и смысл
тренировочного процесса. О современном, очень практичном и популярном боевом искусстве КУДО рассказывает Олег Бабкин, президент Харьковского областного представительства федерации КУДО Украины.

НА ЗАМЕТКУ ТРЕНЕРУ
Учитесь не только калечить, но и спасать людей!
Несколько реальных историй из жизни о том, как боевое искусство может возвышать и воспитывать личность или быть смертоносным оружием – все зависит от того, в чьих руках это знание, и как эти знания можно и нужно отдавать людям. Обо все этом – в авторском материале врача и профессионала каратэ Сергея Мычака, 5 дан каратэ (версия Toyakwai), 4 дан
Ассоциации BUDO, судья международной категории (версия Toyakwai).

Цифры и боевые искусства
Интересная статистика о том, как родители выбирают тренера для своих детей…

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Камчатская краевая федерация восточного боевого единоборства»
Историю делает Личность… Этот знакомый тезис еще раз подтверждается историей Сётокан каратэ России в отражении Камчатской краевой федерации, отцом-основателем которой является человек, в особой рекламе не нуждающийся - Алексей Николаевич Крошкин. Как проходило становление его организации и что она представляет собой сегодня, рассказывает сам «Патриарх» Камчатского Сётокан каратэ.

Тропа здоровья-2012
Проект спортивно-оздоровительного лагеря «Тропа здоровья» создавался по примеру японского спортивного лагеря Кобусиносато, в горном лесном массиве Камчатки на месте старой деревни, и многие каратисты России
и Украины регулярно посещают его для совершенствования техники каратэ Сётокан. Как правильно организовать отдых и воспитание детей летом делится опытом Алексей Крошкин.

Школа Боевых Искусств Александра Синегуба
Интервью с Александром Синегубом, обладателем 4-го дана Айкидо Йошинкан, инструктором AYF, создателем авторской школы боевых искусств о том, где и у кого надо учиться японским боевым искусствам, о многообразии стилей и возможностях изучать их «под одной крышой».

КОСИКИ КАРАТЭ
Сборы у моря-2012
Интервью с президентом Украинской федерации Косики каратэ (УФКК) Леонидом Тимохиным о некоторых нюансах спортивно-оздоровительной работы нынешнего лета через призму подготовки к чемпионату мира по Косики каратэ; о специальных методиках подготовки к кумитэ и о меценатах, не словом, а делом поддерживающих развитие боевого спорта в Украине.