Свежий Выпуск

Журнал № 2 (62) 2012

СПЕЦНАЗ
Спецназ ВМФ СССР и России
Продолжение статьи о спецназе ВМФ под авторством майора запаса, водолазного специалиста спецназа ВМФ России Сергея Дмитриева. В статье описаны уникальные исторические факты о применяемом снаряжении, об удачных и неудачных боевых операциях разведгрупп спецназа во время Великой Отечественной войны, а также о послевоенном периоде становления морского спецназа СССР.

ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Керамбит
Продолжение материала исследователя боевых искусств Леонида Панько. В статье он рассказывает о тактике и технике применения керамбита, конструкциях керамбита, способах его хвата и применении атак с помощью керамбита в самообороне

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита без оружия: Нож. Способы обезоруживания
В статье Игоря Батракова идет речь о возможных видах ударов прямым хватом ножа, а также приводится несколько вариантов техник защиты от ударов ножом сбоку в область шеи.

САМООБОРОНА
Касабо: Прочный фундамент для жизни
Ветеран каратэ Сергей Мычак открывает информацию о современной системе самообороны, самосовершенствования и самовыражения Касабо. Приводятся основные характеристики системы в сравнении с другими боевыми системами, информация о её особенностях и перспективах расширения географии данного направления боевых искусств.

НОВОСТИ
Открытый турнир мастеров каратэ
Освещен турнир "чёрный поясов" каратэ, прошедший в АР Крым с участием ветеранов каратэ, ведущих специалистов этого боевого искусства. О том, кто принял участие в данном престижном турнире и кто его "благословил", читайте в материале Сергея Мычака.

ШКОЛЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Европейская Федерация Окинава Каратэ и Кобудо (Okinawa Кarate Кobudo Federation Europe)
Дана краткая информация об одной из крупнейших и авторитетных мировых федераций мира боевых искусств, возглавляемой Мастером с мировым именем шиханом Валерием Майстровым. Приведен анонс об эксклюзивном интервью, предоставленным Валерием Майстровым редакции журнала "Боевые искусства-ключи к совершенству"

Волынская Областная Федерация кикбоксинга
В статье речь идет о лидерах Волынской Областной Федерации кикбоксинга и фоторепортаж "в лицах" о вехах развития и успехах кикбоксинга на Волыни

ГОСТЬ НОМЕРА
Виктор Думенков: Как становятся профессиональными бойцами
Эксклюзивное интервью с мастером боевых искусств, представителем мира "полноконтактных боёв", о том, что такое интегральная подготовка профессионального бойца, что такое эмоции побед и поражений, и о нюансах полноконтактных боёв, которые необходимо учитывать, выходя на поединок.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Взгляд мастеров
Если человеку непосвященному предложить сегодня сделать выбор, куда пойти тренироваться или кому привести на тренировку детей, он вряд ли разберётся... Поэтому Редакция журнала "Боевые искусства - ключи к совершенству ввела новую рубрику "Авторитетное мнение", на страницах которой мы предоставляем слово мастерам, задающим сегодня тон развитию боевых искусств в регионах страны. Эти люди положили на развитие себя в боевых искусствах десятилетия своей жизни и, встав однажды на этот Путь, не сворачивают с него, оставаясь преданными идеалам Будо и передавая достойно сегодня свои знания другим. Они вырастили уже целую плеяду своих учеников, ставших тренерами, инструкторами.
Профессионалы своего дела отвечают на 5 вопросов, которые наиболее часто задаются Редакции от читателей нашего журнала, желающих сделать свой жизненный выбор в боевых искусствах или выбор для своих детей...
Своё Авторитетное мнение в этом номере журнала высказывают руководители региональных структурных подразделений федераций и ассоциаций боевых искусств по направлениям самых разнообразных школ и стилей: Алексей Шалай, Сергей Балдин, Валерий Довбня, Борис Гладкий, Руслан Галыгин, Борис Сушинский, Антон Семченко, Роман Бабаев, Вячеслав Иваненко, Олег Ляшок, Богдан Мороз, Юрий Спиваченко, Юрий Гецко, Александр Воробьёв
Продолжение следует...

ТЕХНИКА, ТАКТИКА, СТРАТЕГИЯ
Стратегия боевых действий: стратагемы разведки
Последняя статья из цикла статей Ростислава Дулина, в которой анализируется тип бойца "уличный боец", приводятся его слабые стороны, техника и тактика ведения боя с таким противником.

Внезапное нападение: вариации защит
О понятиях "инстинктивная защита", "инстинктивная контратака", "степени защиты"...