Свежий Выпуск

Журнал № 9 (57) 2011

СЁТО-КАРАТЭ
Чемпионат мира по каратэ в Эдинбурге
Еще не остыл пыл мастеров каратэ, принявших участие год назад в Чемпионате Европы в Израиле, как стартовал новый крупнейший чемпионат – чемпионат мира, на котором протестировать бойцов всего мира прибыли «хозяева» этого боевого искусства из страны восходящего Солнца. Пытаясь в очередной раз продемонстрировать, что родина каратэ не сдаёт своих позиций в лидерстве, они очень громко и амбициозно заявили о себе… Однако это не повергло в ступор украинских спортсменов, давший достойный бой своим именитым соперникам…

ГОСОКУ РЮ КАРАТЭ
Новый этап развития. Учредительная конференция Украинской Ассоциации каратэ «Госоку Рю Будо»
26 августа в Сумы прибыли делегаты региональных организаций каратэ, развивающих этот стиль в Киеве, 14 областях Украины и в Республике Крым. Поводом для этого послужило создание Украинской Ассоциации Каратэ Госоку Рю Будо.
Конференция приняла решение о создании в Сумах Штаб-квартиры Госоку Рю Будо в Украине.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ
Вопросы морально-волевой подготовки и психологической устойчивости в единоборствах
Можно ли считать, что у хорошего спортсмена-единоборца достаточно высокий уровень психологической устойчивости в стрессовой ситуации «на улице»? Что такое оптимальное состояние боевой готовности? Исследование и анализ реальных ситуаций продолжает эксперт по рукопашному бою, руководитель кафедры физического воспитания Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого Виктор Мунтян.

Ниппон Кэмпо: самый эффективный и современный вид
рукопашного боя теперь есть и в Украине
Знакомство с Ниппон Кэмпо как одной из главных систем рукопашного боя, используемых всеми силовыми структурами и ведомствами Японии. В чём секрет и уникальность этого боевого искусства? Своё мнение высказывают специалисты Ниппон Кэмпо в Украине, инициирующие создание Украинской Ассоциации Ниппон Кэмпо. Кто и как может попасть в эту структуру? Где обучают и что для этого нужно? Читайте внимательно…

СОВЕТЫ АДВОКАТА
Необходимая оборона. Несколько жизненных ситуаций
Рассмотрены три реальные ситуации судебных заседаний о признании виновности граждан, превысивших меры необходимой самообороны. Как всё может быть и чем это чревато?

МАСТЕР-КЛАСС
Самозащита без оружия: Нож. Способы обезоруживания
Ветеран боевых искусств Игорь Батраков, мастер спорта СССР, 4-Дан Айкибудо, 5-Дан Кэмпо-Будокан продолжает уроки. Рассмотрены варианты защиты и контратаки в случае приставленного к горлу ножа.

Семинар по «иай-до» и «Батто-дзюцу» школы Кэмпо-Будокан-Сингитай
Информация о состоявшемся семинаре по «иай-до» и «Батто-дзюцу» школы Кэмпо-Будокан-Сингитай

ТЕХНИКА, ТАКТИКА, СТРАТЕГИЯ
Стратегия боевых действий: стратагемы разведки
Продолжение одноименного материалы автора Ростислава Дулина, ветерана боевых искусств, о тактике и стратегии реальной схватки. Какие факторы могут принести к победе и как можно классифицировать спортсменов по их индивидуально-типовым манерам ведения боя.

Рычаг локтя
Приведен краткий интернет-обзор по вопросу физики применения рычагов локтя, а также вариантам выполнения этого приёма и его вариациями.

ИСТОРИЯ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Оружие Окинавы. Заключение
Заключительная часть большого исторического исследования об оружии Окинавы и месте каратэ в мире под названием «Оружие в боевых искусствах»

САМООБОРОНА
Безоружный бой против короткой палки
Приведен один из взглядов на вопрос защиты безоружного человека от агрессора с короткой дубинкой

НОВОСТИ
Описаны результаты двух международных турниров ММА

ПЕНЧАК СИЛАТ
Что такое Пенчак Силат
Что может дать Пенчак Силат занимающимся? Что это за боевое искусство и какие черты отличают его от других боевых искусств? Где и как зародился Пенчак Силат? Ответы на эти и многие другие вопросы дают специалисты Пенчак Силат в Узбекистане.