Свежий Выпуск

Семинар с участием Сэнсея Мотохиро Фукакуса

Попробуйте положить в тарелку с водой губку и вы увидите, как вода со всех сторон начинается «подтягиваться» к губке, впитываясь и насыщая ее. Эта аналогия была первой пришедшей в голову, когда мы подходили к порогу додзё Ассоциации Айкидо Айкикай Украины в Киеве.
Додзё «впитало» в себя всех жаждущих встретиться с одним из учеников О’Сэнсея Морихеи Уэсиба, одним из «корифеев» современных боевых ис- кусств Мотохиро Фукакуса (черный пояс, 7 дан Айкидо Айкикай) и президентом Организации Айкидо Айкикай Румынии Марчисом Дориным (черный пояс, 4 дан Айкидо Айкикай).

Встреча эта смогла состояться только благодаря титаническим усилиям Игоря Юрьевича Шмыгина (черный пояс, 5 дан Айкидо Айкикай), президента Ассоциации Айкидо Айкикай Украины, – ведь шихан Мотохиро Фукакуса – человек с мировым именем, и «вписаться» в его плотный жизненный график, уж поверьте, весьма непросто!

С удовольствием откликнулся на предложение посетить Украину и г-н Марчис Дорин, связанный годами долгой дружбы с Игорем Шмыгиным. Одним словом, то, чего все так долго желали, свершилось 12 февраля этого года…

Смотреть далее...