Свежий Выпуск

РАЗВИТИЕ КОБУДО И КАРАТЭ – ОТ ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ

Кобудо – традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием. Кобудо является эффективным методом противостояния вооруженному человеку или группе вооруженных/невооруженных противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.
Если говорить о каратэ и кобудо в Украине, то его становление и развитие в нашей стране неразрывно связано с Федерацией Джундокан Украины, которая сегодня охватывает 18 областей и имеет более 5000 воспитанников. Возглавляет Федерацию заслуженный тренер Украины – Кусий Валерий Модестович (5 дан Годзю-рю каратэ-до, 2 дан Рюкю кобудо), Шеф-инструктор Джундокан Интернешнл в Украине.

Федерация Джундокан Украины является единственным в Украине официальным представителем окинавской организации Рюкю Кобудо Хозон Шинко Кай. Эта организация, основанная в 1955 году сэнсеем Шинкен Тайра, является одной из крупнейших в мире и ставит своей целью продвижение и сохранение древних боевых искусствостровов Рюкю.

За время существования Федерации Джундокан Украины 56 ее воспитанников достигли уровня Черного пояса, в Федерации работает и тренируется 19 Мастеров Спорта Международного класса, 69 Мастеров Спорта Украины, более 300 кандидатов в Мастера спорта.

Смотреть далее...