Свежий Выпуск

Леонид Тимохин: Косики-каратэ – для достойных и сильных духом

Схватки на татами в полный контакт всегда тревожили умы адептов различных боевых искусств. Вечный спор между представителями контактных и бесконтактных направлений зачастую похож на философскую проблему «что было раньше – яйцо или курица». Спорящие стороны всегда приводят убедительные аргументы, которые так и оставляют вопрос нерешенным или все больше его запутывают.
Однако, как бы там ни было, стремление максимально повысить контакт в поединке напрямую связано с возможностями создания адекватных средств защиты. И хотя средства защиты не являются панацеей с точки зрения обеспечения полной безопасности и сведения травматизма к нулю, без них – никак не обойтись. Поэтому большим прогрессом стало развитие в Украине Косики-каратэ, позволяющее в максимальной степени приблизить схватку в каратэ к реалиям.

Одним из ведущих специалистов в этом стиле является Тимохин Леонид Анатольевич, хорошо известный читателям нашего журнала. Из беседы с ним можно почерпнуть много полезной информации как о самом стиле косики-каратэ, так и о его перспективах в Украине.

Смотреть далее...